Последняя роль Быстрицкой: «Не буду играть старуху, я должна быть красивой»

Известно, что Элина Основная девушка в Небольшой театр на 60 лет. Тем не менее, в последние годы из-за плохого состояния здоровья, она не выходила на сцену. Последняя функция была леди Китти в спектакле “круг” по пьесе Сомерсета Моэма в произведении Андрея Науки.

— Когда в 2006 году я предложил Малого театра поставить на сцене произведение Моэма, самая большая трудность-это найти, является преступлением в роли леди Китти. Не, хорошие актрисы в малом театре не хватает, но здесь я-то слома, сюрприз. Я думал о он меня покинул, предложил художественному руководителю театра Юрию только в — он сразу согласился. Более, что на сцене шел такой хорошей звездной компании, Василий Бочкарев, Борис Клубе и Элина Скромным. “Если вы в состоянии работать с ними, — сказал он, только мое, — вы можете сделать это, начните”.

Вероятно, самой сложной фигуры, на этот треугольник, я был уверен, Скромным. Тем не менее, уже в первые испытания, понял, как я заблуждался. Мы, и я в том числе, привыкли, что она красавица, у нее жесткий характер, не каждый цель себе, но на самом деле был совсем другой. Сомали, Трансфер до / из, Release в случае любых шуток и профессионал в самом высоком смысле слова. Для нее не существовало на сцене спокойствия, начиная с костюма (в спектакле семь изменений), и она заверила, что, буквально, каждая деталь туалета, аксессуары. Именно она в период испытаний обнаружил, глубину зависимости, предложив поставить на сцене роль. Леди Китти, оставшись одна, она подошла к инструменту и в задумчивости брал несколько аккордов. Под нее, это в сценах, написано было только, сердце близнецы с такой красотой в одиночестве.

И для меня эта сцена стала метафорой самой жизни родину. С одной стороны, величественной красотой, прежде чем наклонить голову, а с другой стороны является только один. Но никто не догадывался об этом: характер актрисы не допускайте мысли, как она одинока.

— Вы помните что-то особенное о он меня покинул?

— Никогда не забуду первого публичного исполнения, в основном, на своих. На сцене был белый ковер с таким густым ворсом. И в Line — обувь на высоком каблуке, которые, кстати, несмотря на больные суставы ног, она знала, хорошо носить с собой. И здесь начинается гонка, идут первые сцены, ступает на ковер, спотыкается и… непосредственно в плоскости падает. Все ахнули, немая сцена, они боятся к ней подойти. Я, например, Register стол у меня на паузу, озадаченный, не знаю, как быть, и через две минуты, которые, казалось, все вещи от вечности, он слышит его голос: “Да, живой я, живой”. Все грохнули.

Конечно, это скорая помощь. Слава Богу, Элина ничего не сломал, а потом мне говорит, что это хорошо, что падение произошло перед премьерой, и не в то время. Обычно выполнения, мы отобрали, и премьера не играли. Пошел и с блеском играла роль леди Китти.

— После успеха “Любовь круг”, я знаю, что она готовилась к другой функции, которая, может быть, это должен был быть песня (swan — “кроме того, леди”. Тем не менее, не произошло.

— Конечно, после таких “брызг шампанского”, как в “Хорошо, “круг”, роль графини должен был звучать контраст его драмы и даже было трагично. Вместе мы поднялись на эту роль, она в ней готовила, особенно ей нравилось, скорее, устраивало то, что она должна сидеть в кресле большую часть сцен больных суставов было спасения. Но добавлял: “я не буду играть в старую. Я должна быть красивой”.

Репетировали, Слава Зайцев сделал прекрасный для нее костюмы, довели шоу до собрания, объявила о премьере, но… Состояние от снега резко ухудшилось, он понял, что не может выйти на сцену, Кармен пройти… Не хотел, чтобы зрители увидели, что случилось, хорошо что не королева. Уже было ясно, что роль графини будет играть другая актриса, Элина мы обняли также знал, не возражал, но твердо сказал: “пусть мои костюмы висят, потому что в любой момент мог выйти на сцену и играть”. Она ведь даже мысли не допускала, что сойдет с дистанции, по-прежнему актриса и женщина, и красавица.

Мы ведь с ней еще обсуждали другие в его будущей работе в “Любви” — там персонаж 103 года, и она сидит в инвалидной коляске. Любовь в малом театре играла Елена бьет марка, и когда я сказала Элина Удалить, что бьет марка, играл в инвалидной коляске, и это не смутило, Основная ответил: “бьет марка мог, и я напал на него не сяду”.