Посетительница “Кофемании” сравнила Кокорина и Мамаева с бандитами 90-х

В Представила в окружной суд Москвы в минувший вторник на очередном заседании по делу футболистов Александра Координирует и Павла Мама, обвиняемых в совершении нескольких уголовных статей.

Очередным, 12-м, свидетель сделал реставратор Екатерина Неруда – называется “Ешьте”, где произошла резонансная драка с участием футболистов.

Утром 8 октября прошлого года девушка пришла в кафе на встречу с подругой и цифровые в той же комнате, где проводил достаточно времени, и компания футболистов.

По его словам, они вели себя “не очень хорошо, особенно девушки”. Одним из них является “производить непристойные жесты”. Вся компания, в том числе “твоя очередь компаньон” (Павел Мама), очень громко говорил, было слышно на все кафе.

“Я сидела, читая книгу и периодически положительной. Потом я уже узнал из СМИ, что это футбол. Сначала я подумал, что это ребята из неформальных организаций, с середины девяностых годов, когда было много преступных группировок. Я подумал: вау! Разве такие есть?!” – цитата растений “Спорт-Экспресс”.

“Мне не нравится этот тип поведения. Это было странно. Я думал, в общественных местах так себя не ведут. В девяностые годы это было распространено. Но потом же ситуация движется в другом направлении. Презентации 90-х, что на ТВ показывают. И художественные фильмы и Документальные фильмы. Изображений одного и того же, не на пустом месте строятся”, – подчеркнул он.

Нападающий Санкт-Петербурге “Зенита” Александр Кокорин, вместе с игроком “Краснодара” Павел Мама с середины октября прошлого года находятся в СИЗО “Кресло” по обвинению в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о боях в центре Москвы.

Оба инцидента, съемки камер видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. Наказание только статьи “хулиганство” предполагает до семи лет лишения свободы.

Срок их содержания под стражей неоднократно продлевался в связи с необходимостью знания сторон с материалами дела, который содержит 16 томов. На прошлой неделе все фигуры продлен арест до 25 сентября. Защита обжаловала это решение.