Порошенко испугался: Кадыров высказался о дебатах в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко в ходе дискуссии с художником Владимиром Селена высказал как претензий к сопернику, что больше боится главы Чечни Рамзана Кадырова, но не упомянул, экономического, политического, военного и социального кризиса в Украине. Удивление этого заявил Кадыров. Глава ЧР также заявил, что Порошенко испугался ситуации с похищенными российскими журналистами.

Глава Чечни Ветку Кадыров выразил удивление, и непонимание того, что президент Украины Петр Порошенко в ходе дискуссии с победителем первого тура президентских выборов Украины Владимир Selena высказал как претензий к сопернику, что боится Кадырова.

“Дискуссия между Петром Порошенко и Владимиром Селена впечатляет обилие слов и отсутствие четкого плана на будущее Украины. Петр Порошенко показал, как на улице дракона, обвиняя Владимира Тишина, что испугался Рамзана Кадырова. Другие проблемы Украины, который был найден по милости Порошенко в глубокий экономический, политический, военный и социальный кризис, не надо уточнить, перед выборами, кандидаты боится Рамзана Кадырова”, – объяснил глава российского региона.

При этом Кадыров напомнил, что нынешний президент Украины в мае 2014 года – когда Кадыров договорился с СБУ по освобождению российских журналистов Олега Сиена и Марат автомобиль не – позвонил в Россию своему другу.

“Потому что я здесь, господин Порошенко, я убежден, что с памятью у вас большие проблемы. Кажется, ты забыл, как при передаче мне журналистов Олег Сиена и Марат автомобиль не клялись в верности и любви к России. Забыл о том, что не будет в России в ближайший и преданный стране Украина, не будет никого более геометрической позиции, что вас лично? Вы дали слово, и это было перед предыдущими выборами”, – написал глава Республики.

Кроме того, – сказал Кадыров, что Порошенко испугался в ситуации с похищенными российскими журналистами.

“Теперь, на испуг! Почему вы так поспешно освободили моего жесткого на спрос журналистов, похищенных в свое завещание, если вы не боится Рамзана Кадырова?

И теперь вы пытаетесь его сугубо личным грехом и, почти детский страх, приписывать Владимир он мне как. Если Селена признал его неверным, тогда вопрос закрыт. И вы распространяете сплетни, забывая, например, сопровождали перевод русских клятвы в любви к России”, – добавил глава Чечни.

Наконец, он призвал президента Украины, не говоря уже о представителей российского правительства в риторике.

“За оскорбление личности, если это не позволило, я вас спрашиваю, как ожидалось, как это предусмотрено в нормальном обществе. Наконец, советую сто раз подумать, прежде чем сказать имя Владимира Путина и Рамзана Кадырова. Вы, лично, не достойны того, чтобы упомянуть эти имена”, – написал Кадыров.

В ночь на пятницу на стадионе “Олимпийский” в Киеве прошло обсуждение Тишине и Порошенко в преддверии второй тур президентских выборов, запланированных на 21 апреля. В дискуссии приняли тепло. Президент Украины использует в основном уже известные лозунги и обвинения в адрес России.

Порошенко не ответил на претензии своего оппонента о состоянии украинской экономики, уровень жизни простого населения страны и состояния политической системы, — в ответ он пугал угрозой, якобы исходящей от России, и говорил о том, насколько важно объединиться в сложный для Украины момент, передает ФАН.

Селена же назвал главное заблуждение украинцев: проголосовали за Петра Порошенко, и получил в конечном счете, другой. “Первое, — прекрасный оратор, специалист, финансист, экономист. Как правило, появляется тогда, когда появляются камеры. И когда камеры гаснут, появляется Петр Второй.

Первый, Петр Порошенко на Михайловской площади кричит: “Путин, я тебе его покажу”, и другое происходит очень медленно, “private” в Москве”,

— сказала Селена.

Новости SMI

В канун социологии группа “Рейтинг” опубликовала данные опроса, согласно которому, те, кто принял решение участвовать в выборах, за Тишину готовы проголосовать 73%, за Порошенко — только 27%, передает НСН.

В декабре прошлого года, – сказал Кадыров, что Порошенко “грубо и бесчеловечно” тысячи прав миллионов людей, запрет на въезд на территорию страны российским мужчинам. По словам главы Чечни, Порошенко лишил украинцев Родины, право посещать своих близких, принести цветы к могиле своих родителей, посетить родной украинский город.

“В отличие от президента Украины, главы нашего государства, Владимир Путин не поставил барьер на пути таких граждан Украины, чтобы не осуждать тысяч семей, в существование от голода”, – добавил Кадыров.