Польская Orlen сообщила о предстоящем получении компенсаций за поставки “грязной” российской нефти

Польская нефтеперерабатывающая компания Orlen довольна результатами переговоров в Москве о ситуации не были “Дружба”, и сообщил о предстоящем получить компенсацию за доставку загрязненной нефти. Об этом говорится в сообщении компании, которое цитирует ТАСС.

“Во время встречи в Москве, о восстановлении поставок нетто нефти трубопровода “Дружба” в Польше, польской стороне был представлен механизм компенсации между “Транснефтью” и производителей нефти. В этой области в соответствии с заявлениями, сделанными ранее глава Orlen Даниил Обеспечивает переломный момент”, – сообщила компания.

В Orlen также заявили, что “Транснефть” пообещала через российских нефтяников компенсировать потери получателей нефти. “С технической стороны, операторы готовы возобновить поставки нетто нефти с 10 июня текущего года”, – говорится в сообщении.

Утверждения руководства польской компании, “стратегия длится согласование позиций дал результатов”.

“Мы были в состоянии позволить себе это, при поддержке нашего правительства, но в первую очередь потому, что в прошлом году мы диверсифицировали поставки нефти в Польшу. В настоящее время мы перерабатываем только 50% сырой нефти с Востока на Мало НПЗ. Благодаря этому мы можем гибко реагировать на любые случайные в ситуации перебоев с поставками”, – приводит Orlen слов Даниила, Обеспечивает.

В 2018 году 30% нефти, полученной на заводы Orlen, из Саудовской Аравии, ОАЭ, США и стран Африки (Ангола, Нигерия). Также разовые контракты на поставку нефти, были и Ирак, Азербайджан, Казахстан, Венесуэла, Норвегия, говорится в сообщении польской компании. На данный момент в РФ поставляется только около 65% масла. Для сравнения, в 2012-2013 годах, то есть до присоединения Крыма, которое привело к постепенной изоляции России, доля Российской нефти на поставки Orlen достигла 95%.

Напомним, что 19 апреля белорусский концерн “Белнефтехим” сообщил о поставках Кондиционер нефти из Российской Федерации. “С помощью Интернета Дружба” 24 апреля будет остановлен транзит “грязной” Российской нефти в Европе. Оба белорусских НПЗ – ОАО “Мочить НПЗ” (Гомельская область) и ОАО “Нафтан” (Пойди область) сообщили об угрозе повреждения оборудования и почти на 50%, сократились переработки нефти, а также приостановили экспорт светлых нефтепродуктов в Украине, Польше и странах Балтии.

“Белнефтехим” был найден в экспортной смеси Urals, введите дорожного движения на участке нефтепровода ОАО “и трамвай Дружбы”, больше в десятки раз содержание хлорорганических соединений, весьма агрессивных. Плохое качество Российской нефти привело к выходу из строя дорогостоящее оборудование на Использовали НПЗ.

Переход от “грязной” Российской нефти по трубопроводу остановлена, и в Польше, после ареста временного транзита Российской нефти, объявленный в Украине, Словакии и Германии. Вице-премьер Дмитрий Козак тогда призвал не политизировать эту проблему, сказав, что она носит технический характер.

Русский язык ПАО “Транснефть” показал, что источником загрязнения является нефть находится на участке нефтепровода Самара – Единственный. Переход от “грязной” Российской нефти по нефтепроводу была остановлена.

2 мая в Беларуси должна исходить от качества сырья, тем не менее, было отмечено, что даже после этого, система будет работать в “функционально-ограниченное”, и ее полное восстановление потребует не менее шести месяцев.

В следственном комитете РФ заявили, что “грязную” нефть-загруженный в нефтепровод, чтобы скрыть хищения сырья. В рамках серьга уголовного дела арестованы четыре предполагаемых участников организованного преступного сообщества: директор предприятия “ничто, кажется,” Светлана Танцевал, заместитель Генерального директора ООО “ничто, кажется, не” Рустам Джастин, генеральный директор компании “Моделей ” Активный” Владимир Гола, заместитель директора ООО “Магистраль” Сергей Девочку. Два объявленных в розыск.

24 мая, министр экономического развития РФ Максим Смолы заявил, что “Транснефть” имеет ресурсы, необходимые для удовлетворения созданные проблемы, связанные с поставками “грязной” нефти, но, для начала, “необходимо определить эти суммы”.

Отметим, что поляки с самого начала заняли достаточно жесткую позицию в переговорах. И Москве не удалось привлечь в Варшаву для участия в работах по очистке нефтепровода “Дружба”. Достижение договоренностей на Востоке Москвы, переговорщикам удалось только с Минска.

Вам также может понравиться