Польша остановила транзит “грязной” российской нефти по нефтепроводу “Дружба”

Польша уведомила Беларусь об остановке транзита нефти по нефтепроводу “Дружба”, с помощью телефонии от компании ПЕРУНУ, которая является оператором польского участка нефтепровода. Об этом сообщило агентство БЕЛТА со ссылкой на главного инженера ОАО “и трамвай Дружбы” Андрея Серьезно.

По его словам, ПЕРУНУ, который был уведомлен о том, что нефтеперерабатывающие заводы в Германии и Польше не могут получать и обрабатывать энергию индикаторов, с которыми поступают в пункт сбора “Мы”. “В 22:00 Варшавского времени [21:00 gmt] было приостановлено выделение, то есть, перестали транспортировки нефти в Польшу, в пункте “Принимаю” на неопределенный срок”, – отметил представитель “и трамвай”.

Компания уведомила РФ сторону остановки транзита. “С помощью Интернета Дружба” после сообщения польской стороны послал телефонии в Брянской области об остановке движения по адрес. В качестве причин указываются недостаточная подача нефти и отказ польской компании.

При этом Минск продолжает прокачка нефти в сторону Украины. Как отметил инженер “и Интернет Дружба”, нефтепровод Мозырь Запада был полностью остановлен, закрыт клапан. Поставки нефти сохраняются на Украинском направлении в объеме около 40 тыс. тонн в день.

В сообщении оператора польского участка “Дружбы” также отмечается, что продолжение поставок нефти с высоким содержанием хлоридов рождает риск серьезной промышленной аварии, так и для НПЗ и материально-технического обеспечения системы ПЕРУНУ.

Компания напомнила, что польская сторона прекращает прием нефти в пункте сдачи нефти “Мы”, называя причину остановки “отказ от НПЗ, подключенных к трубопроводу “Дружба”, принять к нефти со значительным превышением показателя массовой доли органических хлоридов (до 30-кратного предела нормы)”.

Тем не менее, на сайте компании “и трамвай Дружбы”, поясняет, что компания продолжила движения для газоперерабатывающих заводов Чехии, Словакии и Венгрии через территорию Украины. Кондиционер нефти будет доступен в специальные пункты в Венгрии и Словакии, через четыре-пять дней

Пресс-секретарь “Благотворительность” Марина стоит пять, между тем, заявил, что Российская сторона затягивает принятие оперативных мер для решения проблем с поставками неправильного нефти.

“Белнефтехим” уже в течение недели бьет тревогу в связи с поставкой ненадлежащего нефти из Российской части, с терпением ведет переговоры с “Транснефтью”, и настаивает на скорое решение жилищной проблемы белорусских НПЗ и трубопроводах нефти, соответствующий стандарту, сказал стоит пять. – Тем не менее, Российская сторона затягивает принятие оперативных мер, несмотря на обещания решить вопрос в течение двух-трех дней”.

По ее словам, жители Белоруссии “не ждали, и в связи с отказом всех нефтеперерабатывающих заводов прием и обработка нефти с высоким содержанием бегайте польский оператор ПЕРУНУ перестал получать нефть”. “Это означает потерю репутации российских поставщиков нефти в Европу, и, к сожалению, усложняет работу трубопроводного транспорта и Мозаика НПЗ”, – заключил пресс-секретарь.

Напомним, “Белнефтехим” был найден в экспортной смеси Urals, введите дорожного движения на участке нефтепровода ОАО “и трамвай Дружбы”, больше в десятки раз содержание хлорорганических соединений, с высокой устойчивостью к коррозии активности. Плохое качество Российской нефти привело к выходу из строя дорогостоящее оборудование на Использовали НПЗ. Второй белорусский НПЗ, “Нафтан”, чтобы избежать этой ситуации, он был вынужден резко сократить переработку нефтяного сырья.

В этом смысле, Белоруссия приостановила экспорт нефти в Украине, Польше и странах Балтии. Кроме того, заместитель Генерального директора по коммерческим вопросам белорусской нефтяной компании Сергей Гриб сообщил, что Белоруссия надеется до конца года начать импорт нефти, альтернативной Российской нефти через порты стран Балтии или Украины. Конкретный маршрут будет зависеть от условий в соседних странах-в замене и транспортировке.

Русский язык ПАО “Транснефть” показал, что источником загрязнения является нефть находится на участке нефтепровода Самара – Единственный. В компании обещал решить проблему в начале этой недели. Представители Беларуси сообщили, что ожидают возобновления поставок “чистой” нефти России не более 8-10 дней.