Польша не пустила в свои территориальные воды российский парусник “Седов” с курсантами на борту

Правительство Польши не дал своего согласия на вступление парусника-русски “Пить” с курсантами на борту в польские территориальные воды, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Министерства иностранных дел Польши Ева Subaru.

“Решение премьера отрицательным”, – сказал он. “Мы считаем, что допуск на яхте в территориальных водах Польши, будет противоречить политике уважения территориальной целостности Украины и непризнание аннексии Крыма”, – цитирует слова пресс-секретаря агентство печати Польши.

Перед этим впустить российского парусного судна в территориальных водах отказался Эстонии, объяснение этого решения в том, что на борту судна находятся курсанты Керчи. Как сказали в Министерстве иностранных дел Эстонии, разрешить ввод судна в территориальных водах, будет противоречить политике непризнания воссоединения Крыма с Россией.

После решения эстонских властей bark планировали пойти в польский порт Гдыня, чтобы пополнить запасы топлива, продовольствия и воды.

Лодку “Пить” вышел на первый курс полета, навигации 2019 года из порта города Светлый под Калининградом, 6 апреля. На его борту – 112 курсантов морских учебных Поддерживает. Юбилейный, сотый по счету, рейс парусника будет короче трех рейсов в навигации завершится 2 мая в порту Калининград.