Полное излечение от рака признали невозможным

Майкл Вендт (Майкл Вендт), доцент кафедры медицинской химии и молекулярной фармакологии Университета Пердью в США, признал, что в большинстве случаев, уничтожить все раковые клетки в теле человека невозможно. Однако, наиболее эффективным в борьбе с опухолями является блокировать развитие метастазов. Новый подход, называемый lock-n-block, он был протестирован на животных моделях. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

В ходе экспериментов на мышах показывает, что всю предотвращает появление опухолей, вторичных очагов. Он ингибирует специфический белок — три и пять SYK, содержащейся в метастазирующих клеток. Эти клетки, которые перемещаются из первичной опухоли и достигают других частей тела, проходят через стадию покоя, которая длится много лет и характеризуются высокой устойчивостью к терапии.

Исследователи измененных злокачественных клеток молочной железы таким образом, чтобы они производили биолюминесцентного белка Лютер, после того, как ввели в организм грызунов в возрасте четырех недель. Когда опухоль достигала объема 200 кубических миллиметров, удалены хирургическим путем, после чего животные лечили своего дяди. Люси было позволяли ученым отслеживать распределение и активность в метастазирующих клеток. Оказалось, что всю избегал его активации и препятствовал метастазированию.

По мнению ученых, рак молочной железы в настоящее время рассматривается как хроническое заболевание, и, не, и вершина. Даже несмотря на то, что успех освобождения от первичной опухоли, от 10 до 20 лет могут возникнуть вторичные очаги опухоли.