Политолог Лепехин: Токаев – надежный управленец старой школы

Политолог Лепехин: Токаев – надежный управленец старой школы

Дом-у Марса вступил в должность президента Казахстана. Он принес присягу на совместном заседании палат парламента 20 марта. Ему вручили нагрудный знак, удостоверение президента и орден “Алтын Коран” (“Золотой Орел”). Также глава Казахстана государственный передал знамя-символ президентской власти. Дом-у Марса он отметил, что передача власти прошла в стране спокойно. Сегодня же был удостоен первый президент страны, я не так не знает, звание “Народный герой”.

То, что можно изменить в Казахстан, после отставки первого президента, в эфире телеканала “МИР 24”, – сказал директор Института УЖЕ Владимир Лепехин.

Дом-у Марса принес присягу и вступил в должность президента Казахстана. Что вы можете сказать о нем?

В. Лепехин: Можно сказать, что в 13 лет моложе, Нурсултан Назарбаев. Он-политический тяжеловес, мне рассказали, профессиональный дипломат. И в этом смысле для президента от должности, для него идеальная фигура.

Он зарегистрирован в российском руководстве, так что проблем в двусторонних отношениях, не должно быть.

В. Лепехин: Ничего не изменится в значительной степени. Я играл хорошо известен российским политикам. Кроме того, отставка Назарбаева, как президента, не означает, что он уходит из политики. Он по-прежнему лидер нации, отец нации, который будет определять стратегические вопросы, в том числе отношения с Россией, развитие ситуации на евроазиатском пространстве. Сыграть-это человек, абсолютно Лояльный по отношению к не может, надежный управленец старой школы. Таким образом, никаких сюрпризов быть не должно.

Вам также может понравиться