Политолог Кушкумбаев: «Бэкграунд» Токаева – это показатель его высокого профессионализма

Политолог Кушкумбаев: «Бэкграунд» Токаева – это показатель его высокого профессионализма

Дом-у Марса 20 марта вступил в должность президента Казахстана. Новый президент принес присягу на совместном заседании палат парламента. Глава страны были государственное знамя – символ президентской власти. Дом-у Марса он отметил, что передача власти прошла в Казахстане спокойно. Он присвоил первого президента страны, я не так не знает, звание “Народный герой”. Благодаря ему, Казахстан избежал социальных и политических потрясений в 90-е годы, в стране прошли экономических, социальных и политических реформ. Именно он в 1991 году Указом закрыл Построения многоугольника, отказался один из крупнейших в мире арсеналов ядерного оружия, стал одним из инициаторов создания Союза Евразийского экономического.

То, что можно изменить в Казахстан, после отставки президента Нурсултана Назарбаева? Об этом в эфире телеканала “МИР 24”, – сказал заместитель директора Института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан Санат Обычно.

Сегодня Дома-у Марса принес присягу и вступил в должность президента Казахстана. Что вы можете сказать о нем?

C. Обычно: Это эпохальное событие для новейшей истории Казахстана. Как вы знаете, первый президент Казахстана, почти три десятилетия, привели страну и вывели на экономические и политические достижения, которые Казахстан известен на весь мир. Сыграть-это известный политик и в Казахстане, и за рубежом. Понятно, что есть преемственность во внешней и во внутренней политике страны. Об этом совершенно ясно сказал и сам президент Играют в своей инаугурационной речи. Назарбаев рассказал Сыграть не один раз. Он позвонил своей партнерше, это известный факт. Дом-у Марса был все эти годы рядом. Его Арсенал, его биография-это показатель вашего профессионализма.

Продолжение интервью увидеть на видео.