«Похож на Обаму»: за что республиканцы ненавидят Трампа

Бывший вице-президент США, республиканец Ричард Чейни публично раскритиковал внешнюю политику президента США Дональд Трамп, в сравнении с методами, которые применялись Барак Обама. Чейни был одним из самых влиятельных политиков в администрации Джорджа w. Буш, Трамп испытывает негативное отношение. Тем не менее, все больше и больше людей из администрации, попадают в команду президента США.

Спор между бывшим и нынешним вице-президентов США, Ричард Чейни и Майк Подумал произошла в начале марта, во время удаления заседании Американского Института Предпринимательства консервативного ” мозгового центра в Атланте, штат Джорджия. О случившейся полемики сообщила The Washington Post со ссылкой на участников совещания, хотя разговор проходил в формате “для печати”. Как отмечает издание, разговор между Чейни и Подумал, что сначала была разработана на дружеской ноге, приобрела довольно жесткий тон.

Установив ведешь себя так в событии Подумал несколько совершенно безобидных вопросов, Чейни позже начали сомневаться в правильности политики Трампа в адрес Северной Кореи, его попытки построить отношения с союзниками, а также увеличение взносов в НАТО.

Это заявления Трампа, который уже давил на союзников, требуя от них, чтобы они выплачивали в 2% в бюджет альянса. Как пишет издание, по словам Чейни, политика Трампа напоминает политику президента-демократа Обамы и контрастирует с тем, что сделали лидеры Республиканской партии в прошлом.

“Я обеспокоен тем, что, в сущности, у нас есть администрация, которая больше похожа на Обаму, что на Рональда Рейгана”,

— сказал Чейни.

Эти заявления Чейни выглядят как нарушение определенных табу: экс-президенты и вице-президенты, как правило, воздерживаются от критики его преемников. Но после прихода к власти Трамп это табу было нарушено бывшим президентом Обамой, который неоднократно критиковал президента США.

Цента не имеет и доли тех последствий, которые имели Чейни в администрации Буша. Я думал, только в последнее время стал более активным, сегодня его называют одним из проводников политики США в отношении Венесуэлы.

Стоит отметить, что во время царствования george w. Буша-Чейни был самой влиятельной фигурой в администрации и, часто, Самуил картриджа.

Его политическая карьера Чейни началась в конце 60-х годов, когда родной Вайоминг присоединился к администрации президента Ричарда Никсона. В 70-е годы, он был заместителем главы администрации Джеральда Форда, и уже в следующее десятилетие, был председатель Комитета Республиканской политики и парламентский организатор республиканцев. Его наставником долгое время считался, Дональд Рамсфелд, будущий министр обороны в правительстве Буша.

В 1989 году, в год своего назначения на должность министра обороны Чейни работал до 1993 года, после чего оставил политическую деятельность, вступил в бизнес. Полностью вернулся в политику уже когда Джордж Буш-младший, став вице-президент США: этот пост он занимал на протяжении восьми лет.

В последнее время о Чейни был снят фильм “Сила”, который даже получил номинацию на Оскар.

Именно Чейни считается одним из архитекторов войны в Ираке, так же, как человек, который дал добро на применение пыток в отношении подозреваемых в терроризме.

Представляя фильм, актер, christian bale, сравнил нынешнего американского лидера является бывший вице-президент Чейни. Кроме того, по мнению актера, Трамп является менее опасным, что бывший вице-президент, потому что это гораздо хуже разбираются в принципах работы правительства.

Известно, что сам Трамп испытал негативное отношение к Чейни, как, впрочем, и всей администрации Джорджа w. Буша-младшего. В свое время Вт. Буш отказался Левые в поддержке при выдвижении на выборах.

Правда, в последние годы между Буш и Трамп произошло примирение, которое началось на похоронах президента США Джорджа Буша-старшего, который скончался в декабре 2018 года.

И тем не менее связь между Трампом и Чейни является нынешний советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, который часто называют “новый Чейни”.

Этот политик может в определенной степени рассматриваться как предупреждает бывший вице-президент, оба работали в администрации Джорджа w. Буша-младшего.

Недавно, новый глава Министерства юстиции США стал другой человек из команды Буша — Уильям Барр.

Вам также может понравиться