Поэтесса Данилова рассказала, какие стихи войдут в сборник о пандемии

Коронавирус ставит перед человечеством, не только научные, но и этические. И если это возможно, можешь идти пандемии или даже шутить о ней? Идея-Петербург поэтессы Стефании Кольцо создать сборник стихов, посвященный моде, болезнь, уже вызвал спорную реакцию в Сети. В интервью “МК” автор нашумевшего проекта попытался объяснить, почему Corner можно и нужно писать стихи.

Стефания Данилова.

– Как вы решились организовать коллекцию?

– Поэты античности, – это голос того, что происходит. Как и все историческое событие такого масштаба, эпидемия уже закрепляется за ними в своих произведениях. Моя цель-посмотреть в глаза поэтов, как люди предпочитают проводить этот тяжелый момент; как, зачем и почему мир требует этого изменения. Коллеги по цеху в Хабаровске, сделали коллективное ночь, Лев Оборин сделал поэтическую подборку, Израиля, журнал “Базы” принимает юмор в этом сложном вопросе, чтобы сломать лед – мы не Сибирь-все это происходит.

– Сколько поэтов уже подтвердил свое участие (можно назвать несколько фамилий)?

– О Corner пишут в Белоруссии, Польше, Германии, Украине, Израиле, от новичков до жует, из сети, прежде чем журналы. Среди них, например, Лилит, Музыка, Алина, я увидел, Вадим этот пункт, anna долларов на, Дерево, АРС-Пегас, Леонид Как, Борис Бассейна, Евгений Белый, Крыло Кривой (Курица). Мой тезка там. В этом случае я зерна сама-составителя и тот же автор, таким образом, Варгас так. Послал свои стихи и известный польский переводчик — Пан Станислав Перекрестке. В нашем inbox – 63 Устава, это не считая примерно с таким же числом, уже открытым в антологии.

– Когда ожидается выход сборника и сколько стихов в него войдут?

– Как символ, будто касание я имею в виду электронную версию коллекции в открытый доступ, и после возобновления работы учреждений в печати, в редакции. Есть интерес со стороны одного из крупнейших издателей России. Я не спешу с выходом сборника: к сожалению, эпидемия не спешит пропадать, продолжает влиять на жизнь общества и, соответственно, найти отражение в произведениях поэтов. Это не первый коллективный проект, за который я ношу. Когда тексты попадут в состав, и ни добавить, ни убавить, тогда она будет завершена. У меня нет цели сделать “Сто поэтов против коронавируса” или “пятидесяти лучших антивирусных поэзии”, читать под номер-это не совсем здоровый метод создания книги великие дела.

Поэтесса Данилова рассказала, какие стихи войдут в сборник о пандемии

– По какому принципу был отбор?

-Тексты низкого художественного уровня, с логических ошибок, неграмотность и отсутствие поэтической мысли не проходят через мою цензуру. Важно не собрать все имеющиеся тексты о вирусах: их в десять раз больше. И видеть живую реакцию людей, на их повседневную жизнь в этот тяжелый момент, и, конечно, тех выводов, к которым человечество стоит прийти в этом отношении. Я стремлюсь удалить из массива текстов в этой палитре цветов, которые будут более отличаться. Что там показано все: карантин, героизм врачей, из шерсти, упадок малого бизнеса, чистота экологии, заметил пресс-релиз, коньяк и чеснок, пустынным улицам, культуры, нажав, разводов китайцев, общий обзор его жизни, в целом, почтовые открытки с готов. Около 50 000, пошел вирусом жизни в понятие “света”, как вы знаете, никогда не выходит. И на этом, черный на черном, писать сложнее.

– Сталкивались ли вы с негативным отношением к этой идее и, что ответили бы своих врагов?

– В одном из СМИ идею окрестили “пластины в кости”. Назвал бы сборник “Здесь не танцуют”, но его название – “Поэты против коронавируса”. Я все еще находится рядом транскрипции-версия – Covidpoetrybook, а также транскрипции передает международного характера, таких, как вирусы и поэзии в книге.

Удивительно, что художники, рисующие вирус в голове Шрека, которые поют о карантине в стиле Little Big депутатов, вызывают у публики, только аплодисменты и улыбки, а меня уже успели залить не было, и грязь во всех новостях общественной культурной столицы. Обещание комментаторов в том, что я якобы никому, и я хотел бы узнать Арктике магистра или пойти волонтером в пожилых людей. Самое интересное, что теперь я официально являюсь волонтером, который помогает в доставке продуктов питания и лекарств на пожилых людей.

Я уверена, что, если это не, если он жив, решил сделать такой проект, который поддержали те же люди, которые меня ненавидят, не прочитав ни одного из моих стихотворений, но твердо зная, что я срок в костях, потому, что они говорят.

Во время войны поэты очень ценится, потому что его стихи поднимали боевой дух. Мы не Неделю, не БРИК. Мы являемся Данилова, Адам, я увидел, долларов на, и следующий в списке, и не имеет смысла, видеть в нас второе место кто-то. Коронавирус-это тоже война, где враг не видишь. И кусочек лакмусовой бумажкой реакции мира, в худшем-непредсказуемое зло. Мы поддерживаем людей в это тяжелое время, как мы знаем. И, кстати, частью команды, мой реферат работает с волонтерами, помогая Перу положение пожилых людей. Просто мы не орем на каждом холодильнике.

Вам также может понравиться