Поджигателю храма в Южном Тушине дали почти три года тюрьмы

Приговор случайным образом деревянный храм апостола и евангелиста Иоанна Богослова – Патриаршего подворья, который был на улице лодочной в парке у Химкинского водохранилища вынес суд.

фото: Наталья Управляющих

Как ранее сообщал “МК”, 6 ноября 2018 года, 35-летний житель столицы Евгений Сенчин набил тряпки и бумагу, шины, сделал из них храм на юге или без, пропитал бензином и подожгли. Деревянное строение встали мгновенно. Сгорело и все имущество внутри. Ущерб превысил 6,4 млрд. рублей.

Первоначально стражи порядка заподозрили в преступлении местных жителей, которые активно протестовали против строительства храмового комплекса в парке.

Но когда поджигатель был задержан, оказалось, что не знакомы с протестующими.

Сенчин – психолог по образованию, и пример мужчины в семье (занималась воспитанием своих двух детей). В свое время работал в театрах столицы – помогала строить декорации и Настройка индикаторов технического.

Сенчин, если задержанный заявил, что церковь была построена на месте парка, где до помещений, прогулка с детьми. “И это строительство все изменилось”. По словам Евгения, устроить пожар ему приказал голос в голове.

В преступлении, которое было подготовлено заранее. Искал шины, бумага, тряпки и бензин. Затем принес все это в храм и был построен около задней стены. Поджег строения и оставил на велосипеде с места аварии.

В аудитории Сенчин признал свою вину, в последнем слове сказал, что раскаивается и обещает не повторять его поступок. Просил строго не наказывать.

Как сообщили “МК” в Токсинов прокуратуры, суд приговорил в Китае до 2 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. До вынесения приговора находился под домашним арестом.

Вам также может понравиться