Подсчитаны убытки России от «грязной» нефти

Ущерб от загрязнения нефти в нефтепровод “Дружба” для России может составить от 271,3 млн. 435,3 млн. долларов США. В этот понедельник, 13 мая, пишет в собственности семьи Спрос бюро газеты “Ведомости”.

Транзит нефти, по оценке председателя концерна “Белнефтехим” Андрей Похмелье, на территории Белоруссии в направлении Польши, Германии и Украины в 2018 году стоил 0,84 долл. за прокачку 1 тонны на 100 километров. Оплата за весь маршрут, может быть, поэтому, 15,96 долларов за тонну.

Сведения об общем количестве нефти различаются. Вице-президент “Транснефти” Сергей Андерсон говорил 48,9 млн. тонн, в то время как на сайте ответственность за накачки “и трамвай Дружбы”, отмечается, что из России через Беларусь прошло 58,8 млн. тонн.

“С помощью Интернета Дружба” могла бы получить за транзит в последний год 780,4 млн. 938,5 млн. долларов. За 14 дней простоя недополученная доход может стать 29-35 млн. долл.

После аварии способности нефтепровода может сократиться до 40 млн. тонн, – сообщил инженер “и трамвай Дружбы” Андрей Серьезно. В результате транзитная госкомпания в этом году не получит прокачку с 8,9 млн. до 18,8 млн. тонн нефти (142 миллионов до 300 миллионов долларов).

Из-за попадания плохого качества нефти компании “Благотворительность” (владеет НПЗ “Нафтан” и Намокнуть НПЗ) сократили выпуск нефти, по подсчетам ущерб составил 100 миллионов долларов убытков доходов.

Также Промокнуть НПЗ, сказал, что из-за низкого качества нефти, повреждены теплообменные трубы воздушного охладителя hk-105 на шести этажах. По оценкам экспертов, как труба, стоит 3,5 миллиона рублей каждая.

Как отмечают эксперты, для объективной оценки повреждения оборудования, необходимо провести независимую экспертизу, с участием белорусской и Российской сторон.

11 мая президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не будет спекулировать на инциденте с поставками “грязной” нефти России в интересах урегулирования спора с Москвой о их потери из-за налогового маневра в нефтяной отрасли. Когда он понял, что его русский коллега Владимир Путин полагает, что ущерб должен быть возмещен.