Подсчитаны потери России из-за теневой экономики

Социальные фонды теряют примерно 2,3 триллиона рублей в год из-за теневой занятости россиян. Об этом сообщил в интервью газете “Известия” вице-премьер-министр Татьяна Помещает.

Как было отмечено, в основном оценки “являются экспертами природы”. “Но, для некоторых, даже косвенным данным, в теневом секторе работают около 15 миллионов человек”, – заявил он.

Все о оценки, Holiday, расходы превышают доходы граждан 2017 года на 13,3 млрд. рублей, что составляет 14,5% от ВВП. Якобы, в неформальном секторе работают 15 миллионов человек.

Помещает рассказал, что на того, чтобы вывести доходы из тени, работают финансовые и экономические ведомства”. В каждом из четырех регионов с 1 января 2019 года проходит эксперимент по регистрации самозанятых.

По его словам, было зарегистрировано порядка 102 тысяч человек, это около 7,6 млн. рублей оборота. По оценке Holiday, это достаточно серьезная цифра. “Давайте посмотрим, как этот процесс дальше, но сейчас у нас есть осторожный оптимизм по этому поводу”, – добавил вице-премьер.

Ранее, заместитель министра экономического развития Вадим Guilin понял, что более ста тысяч добровольно зарегистрироваться самозанятых россиян — свидетельство комфорт нового налогового режима для предпринимателей.

Налог на самозанятых был введен в четырех регионах Российской Федерации (Москва, Татарстан, Московская и Калужская области), в качестве эксперимента в течение 10 лет с начала 2019 года. Другие регионы могут войти в режим, начиная с 2020 года. По его словам, отдельные русские, которые работают без найма сотрудников, может добровольно зарегистрироваться и заплатить налог в четыре — шесть процентов.

Вам также может понравиться