Почему Шарапова попала в топ популярных спортсменок: “Заменить некем”

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова занимает второе место в рейтинге 25 самых популярных спортсменов мира по американской версии спортивный телеканал ESPN.

За пять только в его жизни, но Серена Уильямс. Замкнула рейтинг другой русской — чемпионка Олимпийских игр по Чертову фигуристка Алина Воды.

Таким же образом, показатели ESPN-это общая оценка: 100 лучших спортсменов популярных в мире. Попала Мария Шарапова и в этой пробной версии КМС деятельности, но в Лонг-листе оказался лишь на 37-й. На 15-й линии здесь закрепился российский боец смешанного Хабиб не советую.

Между тем, победительница пяти турниров большого шлема Шарапова не собирается останавливаться на достигнутом. Она получила специальное приглашение в основную сетку турнира категории Premier в Штутгарте. Кроме того, Шарапова право на участие “wild card”, организаторы предоставили Лаура По-прежнему и Андреа Петкович.

В этом году впервые с 2012 года в турнире должны играть чемпионы большого шлема в топ‑10 мирового теннисного рейтинга WTA, в том числе Наоми Осака, Симон Help, Петр Убери, Слоун Стивенс-Каролина Рыбалка, Элина, как правило, Кики Частей и Анжелика Любить.

О новых надежд и достижений, Мария Шарапова в спорте и размер, мы поговорили с многократный победитель турниров ITF, тренер и комментарий Екатерины Рот:

— Рейтинг и приглашение на турнир в Германии, взаимосвязаны. Шарапова дала “wild card”, потому что это второй по популярности, а это в свою очередь потому, что она работает и имеет репутацию. Имеет рекламируемый бренд конфет, да и сама по себе, Мария уже знак, что спортсмен. Гораздо больше, чем Серена Уильямс, то, что я говорил. Выборка же было не только Америки. На глобальном уровне Шараповой над Уильямс.

Маша всегда была очень хорошего маркетинга. Был очень популярен с самого начала. От этого никуда не деться — заменить рождаются, никто и не хочет это делать. Она выполняет свою функцию. Мне кажется, что все довольны.

— Как войти в я попросила принести мне важно, чтобы Шарапова?

Важно, чтобы человек, который зарабатывает деньги. Однако, чем больше популярности. Нужно показать результат, но она достигла такого уровня, что, в принципе, вы можете просто играть в теннис. В том, что спортсмен достигает такого момента: вы лучше играть или нет это уже другой вопрос. Может, что это означает, и степень его популярности. Никто не знает, сколько еще играть. Та же история с Федерер. Не ясно, сколько лет еще вам за, но с каждым годом становится все более популярным, и больше зрителей, на него приходят смотреть.

— Для кого это более важно, чем быть в ряду самых известных: для молодой Воды или Шарапова?

— В плане популярности, конечно, лучше, чтобы Воды. Шарапова уже не первый раз находится в рейтинге, и Воды только начинается, именно, с этой стороны, не очень спортивной.

— Мария должна принять участие в турнире в Штутгарте. Что вы думаете о его доступности и возможности?

— Это хороший вопрос. Какие шансы могут быть, если снова не играл полтора месяца? Скорее всего, нет. Все зависит от вашего состояния здоровья. В Петербурге она сыграла один матч, и я пошел. Самое главное — что с Марией состоится в дорожке отображается, если в помещении доверия. Что, если она не играет, если эта уверенность становится. От этого никуда не деться. Конечно, кто-то уже устал, что то, что он разработал. Но я хотел бы увезти шансы Шараповой на минимальный уровень. Не имеет смысла гадать. Пусть сыграет, по крайней мере, один турнир. Если снова следует — говорить не о чем. Спорт, как жизнь, к сожалению, неумолимо.