Побег не удастся: суд Киева запретит Порошенко выезд

В суд в Киеве поступил иск о запрете на выезд из страны президента Украины, Петра Порошенко. Ранее украинские СМИ сообщили, что в последние три года, Порошенко и члены его семьи несколько раз неофициально совершали поездки за границу, используя подставные имена. Глава военной прокуратуры Украины Анатолий Положил уже сбежал из страны.

В Округе, административный суд Киева поступил на рассмотрение иска о запрете выезда из страны президента Украины, Петр Порошенко, проигравший выборы главы государства и других должностных лиц, общественных и политических деятелей, в течение одного года после президентских и парламентских избирательных кампаний, которые приводит РИА “Новости” сообщение пресс-службы суда.

“Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску известного Blogger Александр Хозяином, который просит суд запретить чиновникам и политикам выезжать за границу в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов. Дело будет рассматриваться в порядке упрощенного Искового производства, без предварительного уведомления участников дела”, — говорится в сообщении.

Газеты писали, что в последние три года, Порошенко и члены его семьи несколько раз неофициально совершали поездки за границу, используя подставные имена. Их список опубликован на сайте украинского онлайн-издания “Страна.ia”. С помощью поддельных документов, что делает Служба безопасности Украины, президент и его семья могут свободно путешествовать, не привлекая повышенного внимания, передает НСН.

Также портал предоставляет список рейсов первого лица Украины по личным вопросам. Из него следует, что в течение последних двух лет он по три раза в отпуск на Мальдивских островах, и в Испании, кроме того, побывал в Норвегии и Франции. Например, в отеле на Мальдивах Порошенко якобы появляется, как Mr Incognito Петро Ukraine, и один из членов семьи использовал “документ прикрытия” во имя Виталий Координирует.

К середине месяца Государственное бюро расследований Украины открыл дело о государственной измене против украинских властей. Среди них — глава Министерства обороны Степан Таблетки, секретарь СНБО, Александр Турчинов, председатель Рады Андрей Я пробовала. Кроме того, нынешние политические Таблетки и Турбина, в случае, если проходят несколько бывших руководителей Украины, в том числе экс-руководитель СБУ в окно кто-то и бывшего премьер-министра Арсения на ужин, передает ФАН.

Также известно, что против Я, могут возбудить еще одно уголовное дело.

Только в районный суд обязал Национальный коррупции ведомства страны, чтобы начать расследование в отношении председателя украинской Рады за превышение служебных полномочий.

Двумя днями ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Сунул сбежал из страны, испугавшись будущего уголовного преследования в случае преступлений компании “RoboForm” — об этом на своей странице в facebook написал украинский журналист Василий Критикует.

“Толик Сунул покинул страну. И возникает вопрос: кто из оставшихся в военной прокуратуры, ответственность за десятки фальсификации доказательств и протоколов, и первый человек, который идет в соответствии с исследованиями, и скажет, совершивших преступления под личным давлением руководства военной прокуратуры?” — пояснил автор записи.

В марте этого года, бывший украинский министр экономики Владимир Lana сказал, что Порошенко намерен бежать из своей страны. По его словам, глава государства “затягивает” войны ради получения доходов, а в этом году была озвучена в 82 раза больше, чем в прошлом. Lenovo также напомнил, что Порошенко хочет продать завод “Ленинская кузница”.

Новости SMI

“Это позволяет сделать вывод о подготовке его побега с Украины из-за отчаяния, чтобы выиграть выборы”, — отметил экс-политик.

Со своей стороны, депутат Госдумы Виталий Дыня также указывал на реальную возможность со стороны Порошенко перестать Украины с возможностью.

“Я здесь из-за нее, готовы сделать. Но она не хочет жить по правилам, учиться и работать. Дает легкое и доступное богатство. Вот так выглядит желание Порошенко переметнуться в Европе. Он готов отдать свою страну на использование в европейских структурах. Для него, где хорошо там и Родина”, – заявил парламентарий.

В марте 2017 года Олейник сообщил на своей странице в facebook, что

Порошенко переехал в Испанию с их деньгами, и направил туда принадлежащие ему произведения искусства.

“Получил информацию от сотрудников таможни и службы СБУ , в январе Порошенко отправил в Испанию два самолета с деньгами и художественные сокровища”, – сказал бывший ARDE Партии регионов.

По его словам, состояния груза, в документах был указан как дипломат.

“Посол в Испании, с Пети, который назвал в 2016 году. Начало его дипломатической миссии — заботиться о доме Петра Порошенко. Что потом будет убеждать всех, что он бежал из Украины в ручной клади”, – добавил экс-политик.