По следам Джульбарса: четвероногие бойцы посоревновались в дог-биатлоне

По следам Джульбарса: четвероногие бойцы посоревновались в дог-биатлоне

Овчарки, колли и дворняги в годы второй мировой войны воевали наравне с солдатами Красной Армии. Они искали мины и проводили сообщить. Сегодня во многих воинских частей не может обойтись без острого глаза и нюха четвероногого бойца. Для более подробной информации, корреспондент телеканал “МИР 24” художественной Базы.

Ветеринар, инструктор Елена Рождественская поощряет собаку Вооруженного. Через пару минут соревнований. В центре обслуживания собаководства “Красная звезда” планируется собаки биатлону.

“Оружие в это время должны сидеть и не придет извне. Потому что, если вы спускаетесь или останавливается, он считает, что для меня продвижение, лишний штрафной круг”, – говорит Елена.

В этом центре 500 собак. Солдаты-дерматит проходят подготовку в течение шести месяцев, а затем вместе со своими подопечными отправляются в войска. Служебные собаки незаменимы в армии.

Четвероногие бойцы отличились особенно во время Великой Отечественной Войны. 60 тысяч собак, искали мины, взрывали танки, для поддержания связи между сторонами, вывозили раненых с поля боя. Лучшие из них в День Победы прошли по Красной площади.

Собаки-санитары во время войны вытащила с поля боя более 600 тысяч раненых. Четвероногих инженеров в отставке четырех миллионов мин.

“Собак учили подрывать танки. Во время войны они подорвали более 300 танков и проектов. Только в Сталинграде с помощью собак уничтожили 64 немецких танка. Там есть памятник погибшим собакам”, – говорит Василий Хмельницкий, руководитель музея военной собак.

…И эта собака, которая стала звезда Советский фильм “Белый Клык”, является одним из легендарных четвероногих саперов. Винить в военное время, обнаружил семи тысяч мин и 150 снарядов. Единственным собак, был награжден медалью “за боевые заслуги”. И на Парад Победы, раненного, везли в я почистил крышу Сталина.

Теперь в армии собак, как правило, Кэрол-пост обслуживание. Но, как говорят специалисты центра “Красная звезда”, научить животное выполнять боевые задания это очень просто.

Артем Базу