По горло в нефти: Минск снова остановил экспорт из России

Брокеры нефтепровода “Дружба” в сторону Украины и Польши, проходит через Беларусь, свежесрезанных. На этот раз дело уже не в качестве сырья — углеводородов, новых поставок нет изъянов. Покупатели “черного золота” в страны, экспорт в которые был приостановлен, не хватает резервуаров для отвода цели перед “грязной” нефти, находится в системе трубопроводов. Возобновить транзит белорусов обещают уже 20 мая. Между тем, конфликт вряд ли скоро забудется — Минск, что не будет пытаться шантажировать Москва, упрекая нашу страну в нестабильность экспорта энергии.

Как сообщает “Белнефтехим”, транзит Российской нефти на украинскую территорию через Республики Беларусь является нестабильной и остановился. Белорусский концерн объясняет, что это решение должно быть не в качестве сырья, как это было раньше, и носит чисто технический характер — в Украине закончились свободные емкости, в которой трубопровода “Дружба” Новости, загрязненные углеводороды. По тем же причинам, заморожены поставки нефти в Польшу. “Согласно новому графику насоса, его ремонт запланирован в ночь с 19 на 20 мая”, — говорится в сообщении белорусской компании. В той же Белоруссии с “черным золотом” все в порядке, Промокнуть НПЗ, несмотря на ремонт, полностью защищенной очищенная Российской нефти, а другой-перерабатывающий завод Республики, “Нафтан”, может получить сырье, в изобилии в ближайшем будущем.

Между тем, по словам директора Фонда энергетического развития Сергея Жалят, последствия скандала вокруг российского сырья, качество которого не соответствует необходимым стандартам и привело к прекращению поставок через “Дружбу”, одной из главных дорог, соединяющих Россию и Европу уникальным нефти в путь, будут ощущаться в течение длительного времени. Теперь Минск счет ущерба, причиненного в результате инцидента с испорченными углеводородов. Называются разные суммы-до $100 млн, вице-премьер Дмитрий Козак пообещал, что “Транснефть” компенсирует ущерб всем доказать реальный ущерб от входа в трубопровод “Дружба” дефектного продукта.

“Финансовые затраты, которые придется понести “Транснефть” на выплату пени, должны оценить. Это займет несколько месяцев. На данный момент Минск и в дальнейшем будет играть на нервах Москвы, неоднократно напоминая о ситуации, загрязненного сырья. России, который в настоящее время пытается увеличить энергетическую экспансию в страны Старого света, то это будет явно не на руку”, – отмечает эксперт.