Писатель Сергей Шаргунов выступил против присвоения имени Марка Захарова переулку

История с переименованием Убийца из переулка в переулок Марк Захаров развивается быстро. Во-первых, директор “в коме” Марк Varchar в интервью “МК” сказал, что вопрос уже решен и переулок в центре столицы получит имя режиссера. Тем не менее, 25 ноября, председатель комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов заявил, что в соответствии с постановлением Департамента культурного наследия историческое название нужно сохранить. В то же время, писателя и депутата Госдумы Сергея Как просил мэр Сергей они есть а с просьбой принять во внимание мнение граждан и не переименовать Избранное москвичей города.

фото: Александр Estate

Марк Захаров

– Теперь многие из тех, кто считают, что переименование должно иметь место, говорят, что их неправильно поняли. Я подозреваю, что без публики ощущение и без моего обращения-это как раз было сразу, — говорит он, Как корреспондент “МК” – Я знаю, что в повестке совещания несколько государственных инстанций вопрос переименования до сих пор стоит. Так что задним числом не стоит, лезет эта проблема. И Без рельс известен под этим именем с xviii века и, на мой взгляд, не стоит избавиться от красивого собственного имени. В Москве много новых улиц, которые могли бы получить имена выдающихся деятелей культуры, в том числе и глубоко почитаемый мне Марка Анатольевича Захарова.

– Как ваша, но завтра состоится?

– Я думаю, что эта идея завянет, но расслабляться не стоит. Идея ничто человеческое, не фейк. Я знаю, что это очень конкретная инициатива, некоторых слишком рьяных личностей. Так что надеюсь, что она разобьется о мнении граждан. Я понимаю, что подавляющее большинство жителей этих мест, и по всей Москве от. Я уверен, что сам Марк на. я бы против такого переименования. Знал, мы общались.

В свою очередь, мы обратились к кандидату юридических наук, акцент Высшей школы урбанистики, факультет городского и регионального развития НИУ ВШЭ Иван Медведев.

– Есть ли правовые основания, чтобы изменить название улицы (переулка) в центре Москвы?

– В принципе, любой человек может подать заявку, чтобы ничего не менять имя. В Москве есть комиссия при правительстве города, которая занимается именами всех дисков, в том числе на улицах. Необходимо ваше заявление рассмотреть и дать заключение, можно или не можно изменить имя? Если соответствует городскому закону?

Честно говоря, закон наименований, у нас есть старый, 1997 года. Во-первых, там был запрет на “появление” переименовать в честь известных людей. Должно было пройти не менее 10 лет со дня его смерти, кроме того, что только новые улицы, был вызов. Но теперь это ограничение снято.

Другое дело, что в любом случае, название должно отражать историко-культурной зоны. Же Без рельс-это “бренд” столицы, вы не можете просто взять и стереть из памяти.

И, конечно, надо спрашивать мнения тех, кто там живет, получить согласие муниципальных депутатов. В противном случае, протесты. Потому, что люди были созданы определенные представления о своей области, связаны с чувствами, эмоциями. Это ощущение городской среды. На текущей Урантии также относятся к наследию, которое надо защищать.

– И есть мировые прецеденты, когда в честь известного человека, недавно умершего, звали на улицу в центре города?

– Несколько я помню, что в канадском Монреале в конце 1980-х годов, переименовали бульвар в памяти только то, что мертвых глава провинции Квебек, Рене Leica. И жители были очень возмущены, многие тайком снимали новые пластинки, и по которой снова старое название улицы.

И в целом, в зарубежных городах, правила очень разные. Если мы возьмем США, в Нью-Йорке, должно пройти не менее 2 лет с даты смерти того, в честь которого хотят переименовать объект. И в других Штатах запрета нет. И так в честь президента США Барака Обамы, который живет и здравствует, под названием более 10 различных кварталах Калифорнии и Флориде.

Без переулок находится между Тверской улицы и Маленький Дмитрий. Считается, что свое название в честь жены владельца 1737 принца, только мне не — да ничего а потому, что он часто упоминал и в качестве CNA-я не хочу В XIX веке, в какой-то момент он изменил свое имя Басиста из переулка, однако позже историческое название вернули и не терпел изменений, в том числе в советское время.

Вам также может понравиться