Пианистка Полина Осетинская, поддержавшая участников московских акций протестов: “Надеюсь, меня не убьют в темном подъезде”

Пианистка Полина Осетинская, поддержавшая участников московских акций протестов: "Надеюсь, меня не убьют в темном подъезде"

Пианистка Полина Осетинская, поддержавшая участников московских акций протестов: "Надеюсь, меня не убьют в темном подъезде"

Удивительный пианист русской Полина Осетинская известен не только как виртуозный исполнитель, но и как общественный деятель, меценат, создатель центра поддержки музыкантов. В последнее время в Северной Осетии все больше и больше поддерживает оказавшихся под суд участников московских акций протеста.

Как сказал в Северной Осетии в интервью Deutsche Welle, государственная система не может не учитывать общественное мнение. “Теперь дошло до всех: если сажать будут ни за что любой человек, в том числе и абсолютно лояльны власти, это означает, что в системе правосудия, рулон. Все понимают, что то, что произошло с Павлом Steam, или с Данилой Беглеца, или с Егором Хуан, может произойти с каждым из нас. И если большинство людей не хочет, для них необходимо, принимает всех”.

Хотя, по его мнению, “любой художник должен держаться подальше от любой власти, независимо от”, есть очень мало людей в нашем мире, которые не боятся выразить свою позицию. “Большинство, конечно, они ведут себя как люди, спроси. Здесь никто никого не может судить. Это то, на страшном суде с каждого человека спросят. Когда я, например, концерт в защиту “узников Болотной, я немного заблокировал кислорода”, – вспоминает пианистка.

Она избавилась от концертов, и с ней прервал отношения некоторых филармонии. Общественного обсуждения и Остин продолжают влиять на свою карьеру. “Я не солистка филармонии, ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге, у меня нет никакого официального статуса, ни один титул. У моих коллег, которые являются членами какого-либо президента, комитетов и советов, они, конечно, давно уже название, бонусы, федеральные гранты на гастроли. У меня совершенно другие вещи. Я дорожу, во-первых, мои слушатели, и, во-вторых, отношения с его сознанием. Поэтому для меня важно иметь возможность выражать открыто свою позицию. И остается полагаться только на то, что меня не убивают в темном подъезде, или не свалится на голову кирпич. Но я думаю, что я не такой страшный для государства”, – говорит пианист.

Как считается Северная Осетия, правительства России в области культуры дал понять, что будет поддерживать исключительно военно-патриотическую, Лояльный к власти, а также не Допускается никакое другое искусство.

Для русской культуры это также вредно, как и “большое количество о том, в законодательстве в области культуры и искусства”. По мнению артистки, “это то, что построил спектакль “Седьмой студии” и в то, что может быть, априори, построен вокруг работы любой театр страны”.

Вам также может понравиться