Петр Авен по совету Путина пытался связаться с командой Трампа, чтобы защититься от санкций, говорится в докладе Мюллера

Президент России Владимир Путин на встрече с председателем Совета директоров Альфа-банка Петр Приехал в 2016 году, предупредил о возможности введения более экономических санкций против России, и против собственной кредитной организации. Об этом говорится в докладе ждать еще США Роберт Мюллер о российском вмешательстве в выборы президента США.

В документе указывается, что этот Авен рассказал во время разговора с проведения исследований, а также передал часть информации через адвоката.

По словам Авена, во время встречи “один на один” президент поднял тему возможных санкций США против русских, и лично овса и/или “Альфа-банка”. Путин предложил бизнесменам принять меры, чтобы защитить себя и банком американских санкций, и сообщил о проблемах российских властей в построении отношений с администрацией США. По словам самого предпринимателя, президент России в беседе с ним заявил, что не знает, к кому можно обратиться по этому вопросу и не знакомы с людьми моего окружения Трампа.

После встречи с Путиным Авен встретился в Люксембурге с его поцеловала Ричарда Судна, пытаясь помочь установить связь с переходной командой Трампа, отметив, что в этом заинтересованы и высшие чиновники русские, с которыми он разговаривал.

Берт назвал политик Дмитрий Псалом, который имел связей с зятем trump Жюри Шить и, как сказано в документе, лоббировал назначение Берта посла в России. SIM-карты в ответ, сказал, что общение-это не лучшая идея в свете скандала вокруг вероятного вмешательства России в выборы.

В конце декабря 2016 года Берт написал Avenue, отношения вопрос будет обсуждаться после Нового года, потому что сейчас из-за инцидента с хакерской атакой на серверы демократы, тема “слишком взорваться”. После этого Авен не делал новых попыток связаться с командой Трампа, и уведомить президента России.

Позже Авен информировал глава администрации Путина, что ФБР поймал вас в суд в связи с попытками установить связь с компьютером Трамп. Однако, по словам Авена, в Кремле не выразили свою обеспокоенность по этому вопросу. Пресс-служба Альфа-банка отказалась Комментировать эти сообщения.

Накануне Генеральный прокурор США, министр юстиции, Уильям Барр заявил, что российские спецслужбы провели Wikileaks “кража документов для публикации, с целью повлиять на президентские выборы 2016 года.

Однако он подчеркнул, что ни один член избирательного штаба президента США, Дональд Трамп, или связанные с президентской кампанией лица, не влияют на контакты ГРУ с Wikileaks или публикации документы украдены. Кроме того, никто в штабе Трампа не координировал действия Российской Федерации, направленные на вмешательство в выборы 2016 года. Генеральный прокурор добавил, что этот факт, таких как атаки хакеров, которые, предположительно, стоит Российской Федерации и другие попытки повлиять на результаты выборов.