Первый кандидат? Сможет ли Зеленский победить

Популярность шоу Владимира Тишина, который является лидером президентской гонки в Украине, начиная с его входа в нее, за неделю до выборов впервые превысил 30%. Тем не менее, успех художника, еще не гарантирован — в основном их поддержки молодежи, которая редко идет на выборы. Победа Молчание зависит от его способности мобилизовать свой электорат.

Международный институт социологии провел опрос, согласно которому рейтинг кандидата в президенты Украины шоу Владимира Тишина превышает 30%. Исследование проводилось с 14 по 22 марта.

“Среди тех, кто точно представляет, и пойдет на выборы, за Тишину готовы отдать голоса 32,1% украинцев”, — говорится в заявлении.

Селена подняла глаза от своих ближайших конкурентов почти в два раза.

На втором месте в рейтинге находится нынешний президент Украины, Петр Порошенко, с 17,1%, а за ним следует лидер партии “Боливия” Юлия Тимошенко с показателем 12,5%.

Примечательно, что почти четверть украинцев — 24,7%, за неделю до голосования, и не определилась с выбором кандидата. Результат голосования во многом определит, является участие, особенно учитывая то, что несколько кандидатов поддерживают разные группы населения.

Так, президент поддерживают специалисты и предприниматели, и Тимошенко — пенсионеров. У Селены более и более популярным среди студентов, которые не отличаются склонностью к высокой явке, и домохозяйки. Успех шоу на этих выборах напрямую зависит от его способности мобилизовать свой электорат.

Несмотря на это, многие из участников говорят, что Селена — фаворит гонки, что победит на выборах, если выйдет во второй тур. Данные, например, приводятся в исследовании центра Социального мониторинга и Украинского института социальных исследований. A. Армян.

Как заниматься, если у Селены выйдет во второй тур с лидером партии “Боливия” Юлии Тимошенко, он одержит победу с результатом в 36,9% голосов, а его соперник получает только 21,4%. Если становится конкурентом нынешнего президента Петра Порошенко, он выиграл с результатом в 41,1% (против 18,2%), считают авторы исследования.

Тем не менее, в обоих случаях необходимо также иметь в виду роль имя-Лиза избирателей.

Тем не менее, эксперты в целом скептически относятся прогнозы, сделанные на основе других. Например, директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко в разговоре с “Газетой.Ru” выражено мнение, что “верить опросам социологов, в Украине, на сегодняшний день не представляется возможным, поскольку, как правило, имеют заказной характер”.

Президент связь – Холдинг “через пять консалтинг” Евгений Кошка тоже “не склонен верить, украинский покупку”:

“Есть большие сомнения, что в этой стране на данный момент есть в полном объеме социология”.

Но даже если взять за скобки “специфика украинской социологии”, по мнению экспертов, покупку уже несколько лет, как перестали внушать доверие.

Например, в 2016 году, подавляющее большинство социологи утверждали, что на выборах в США победит Хиллари Клинтон. Однако, что на самом деле он стал 45-м президентом Соединенных Штатов хорошо известна. Аналогичная ситуация произошла и в прошлом году, на президентских выборах в Бразилии, перед голосованием участников предрекали будущего президента страны, хочу показаться не более 30%, однако уже в первом раунде он получил 46% голосов.

Есть много факторов, которые могут стать причиной таких различий в его добыча и окончательные результаты выборов. Играет роль и человеческий фактор, респонденты могут скрывать свое мнение, отказаться от общения с социологами, или технологической, некоторых актеров до сих пор осуществляется с помощью беспроводных телефонов, которые с каждым годом становится все меньше.

Новости SMI

Наконец, за пару дней до выборов, агитации кандидатов на местах развивается с большой силой. Наибольшую пользу она приносит как для политических, так и финансовых или административных ресурсов.

Актеров часто не успевают отразить столь недавние изменения общественного мнения.

Но, справедливости ради, и полностью исключить все данные, социологи не может. Во-первых, актеров показывают тенденцию предвыборной гонки. Во-вторых, даже в наши дни, прогнозы социологов могут повлиять на их точность. Например, на последних президентских выборах во Франции, данных актеров совпадают с результатами реальных выборов до 1%.

Вам также может понравиться