Перезагрузку лыжного «Тур де Ски» назвали провалом

“Мы должны попробовать что-то новое. “Тур де Ски” существует уже 13 лет, поэтому нужны инъекции витаминов”, – сказал глава комитета FIS по лыжным продолжать. И “витамины” глобальные катание на лыжах, получат: FIS принял решение перейти в конце гонки преследования в гору на масс-старт. Теперь в главном составляет школа, во-первых, Альпе-Чермис выходить победителем.

фото: кадр из видео

Был и Приманки теперь не нужно драться после финиша. Можно потолкаться и на трассе.

Сам чиновник считает, что новый формат последнего этапа поможет привлечь внимание телезрителей и удержать в круг лыжников, которые специализируются на спринт. Поскольку в последние годы многие сильные лыжники не бегут “Тур”, спринтеры пропускают гонку. И в последний день на горе бежит не так много спортсменов.

Дошло до того, что пришли с призывами не допускать более сильные перед чемпионатом мира, если они не участвуют в рост без уважительных причин. Один из шведских журналистов, был рассчитан в прошлом году: из 75 женщин, которые начали “Тур”, только 38. Мужчины — только 60 лыжников из первых 105. И серия ” звезды, как Тереза я играл, Шарлотта Калла и Было Андерссон, даже не вышли на старт…

Приходит анализ и конкретное предложение: “Проблема с приоритетом на “Тур де Ски”, не является новой. Пока каждый лыжник элиты решает, хочет ли он бежать “Назад”, проблема остается. Предлагаю обязать в 30 лучших лыжников, мужчин и женщин в Кубке мира участвовать в “Тур де Ски”. Если отказывается без причины (медицинские или личные), не допускать на Чемпионат мира”.

Поставить настолько суровая ответственность спортсменов, FIS, не сочла нужным, но надо было что-то делать. Правильные движения, выбранные, показывает уже в следующем году.

Международная Федерация лыжных видов, изменил формат, во-первых кредит в mode “Tour de Ski”. Теперь это сумма баллов, а не бонусов секунд. Лидер одежда в зеленой рубашке. Кроме того, второй спринт будет проходить на предпоследнем этапе. И в последнем масс-старте в спринте, чтобы его результат был учтен в рост, должны вписаться в определенный лимит времени. Бонус на второй в общем зачете будет разыгрываться только в Sprint и масс-выходы (до изменений предал и в отведенное время).

Аргумент инноваций сводится к тому, что сейчас пробег должен быть более плотным и захватывающим.

Лыжники — народ опытный, поэтому, до того времени, новый формат дружно не отрицают, несмотря на опасения, которые проявляются. Александр LEGO, считает, что старый формат гонки сразу было видно сильнее. Что касается самого подъема спортсменов на горе, когда массы загрузки также может быть проблема: до горы — равнина, большой отрыв здесь не может организовать, значит, на подъем спортсменов Иран все вместе. Правда, Максим Однажды, например, я уверен, что растянуть группу и на равнине.

Елена Хорошо, пока мы не понимает, “как мы будем все вместе подняться в горы, там бы никого”. Но не сомневаюсь: если эксперимент не работает, то отменят.

И вот норвежский юго-Востоке уже выступил против нового подсчета очков: “Первое, на вершине горы должен быть победителем “Тур де Ски”. Прямо сейчас вы можете закончить 23-м и выиграть общий зачет. Новый формат конкурса-это провал. Зрителям будет сложно продолжать карьеру. Прежде, уделялось намного меньше внимания, гонки на равнине, и все были сосредоточены на “горе”.

…На той же конференции FIS было принято решение, что в сезоне 2019/20 жюри не будет так часто вмешиваться в контактную борьбу во время спринта. То есть, желтых карточек будет меньше.

“Необходимо поддерживать справедливость. Необходимо определить ситуации, в которых спортсмен должен получать желтую карточку, за создание помех, – считает спортивный директор комитета по лыжным гонкам FIS Пьер Солгала. — Иногда мы слишком вмешиваемся. Спринтеры должны иметь возможность бороться друг с другом. Это не так, как на футбольном поле, но достаточно, чтобы сохранять контакт с борьбы, как непредсказуемо, развлечения”.

И как мы можем не согласиться? Одна желтая карточка, полученная Сергеем Steam в чемпионате мира, напомнил, по всему миру. Скорее, напомнил о его “непредсказуемые развлечения” с Йоханнесом Приманки уже после гонки. В полуфинале спринта Сергей попытался обойти Приманки, но наткнулся на его лыжи. То, что сказал, я изучаю норвежский язык, после финиша, не ему положительный или, в конце концов, не знает. Но перспективным похлопывания по щеке, трехкратный Олимпийский Чемпион, был удостоен в глазах всего мира. Правда, был контакт, уже не в расстоянии. Но “хотел ударить” прозвучало с обеих сторон.

Кстати, Стад, победитель “Тур де Ски” в 2017 году, уже было сказано, новые правила не должны в социальных сетях: “Какой кошмар. Согласны ли вы?” Ну, а про контактную борьбу, он, видимо, и как сказал сезон.

Вам также может понравиться