«Перевалочная база»: как Минск поставляет в Россию санкционку

Под видом яблок из Турции в Россию может сделать продукты из стран, которые ввели в отношении России санкции. Распространяется через Беларусь, утверждает Россельхознадзор. Ранее Москва объявила незаконной поставки через Минск. Часть белорусскому обвинения в свой адрес отвергает.

Россельхознадзор запретил с 22 марта ввести в России “турецких” кварталах через Беларусь. Об этом сообщается на веб-сайте за кроликом.

“В связи с высоким риском ввоза на территорию России транзитом через Беларусь песню из продуктов, с вид производства в Турции, Россельхознадзор принял решение с 22 марта запрет на реэкспорт яблок свежих источников Республики, Республики Беларусь”, — отмечается в сообщении.

Как отмечают в за кроликом, неоднократно просили коллег из Белоруссии подтверждения страны происхождения продукции, которая отправляется на реэкспорт в Россию.

Тем не менее, в Беларуси продолжали выпускать продукцию, заведомо ложной информации в сертификатах.

В частности, в марте этого года было отмечено резкое увеличение поставок на территории Российской Федерации, свежих яблок, которые, согласно документам, были произведены в Турции.

“Продукты, также сопровождается ответьте мне фитосанитарных сертификатов, выданных участнику белорусской. Отмечалось, иррациональное логистики движения продукции, а непосредственно в Турции зайти в порт Новороссийска, проделала следующий маршрут: Турция – Латвия – Беларусь – Россия. Указанное вызывает за кроликом сомнения в законности таких поставок и недоверие данным, указанным в белорусский Reports сертификатов”, — говорится в сообщении ведомства.

Этот продукт, однако, он был введен в России в 2014 году. Имел в виду запрет на поставки свинины, говядины, рыбы, молока, сыров, а также фрукты и овощи большинство стран Западной Европы. Первоначально была введена сроком на один год. Но тогда этот продукт не менее неоднократно цыплят. В соответствии с Указом президента России о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России, продлевается с 1 января по 31 декабря 2019 года.

Хотя Турция не вводила санкции против России, однако эмбарго на поставки турецкой сельскохозяйственной продукции в России также был введен. Запреты были введены в 2016 году, в ответ на действия Турции, вооруженные силы, самолеты, которые сбили в небе над Сирией российский самолет Су-24. Тем не менее, после кризиса российско-турецких отношений был преодолен, постепенно турецкие товары вернулись на российский рынок. Так, в 2018 году, наконец, были сняты запреты ввоза в нашу страну, ванная комната сельскохозяйственной продукции.

Что, под видом ванной и другое, чем это разрешено в России сельскохозяйственной продукции поступают товары из стран, подверженных санкциям, российские чиновники говорили не раз.

В частности, как отметил экс-глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев,

после введения продуктового эмбарго Белоруссия стала погода была база снабжения песню продукции.

Поэтому, по его словам, в Россию поставлялись под запрет продуктов из Польши, Голландии, Франции и других стран.

“Беларусь получила выгоду от зоны свободной торговли на территории Евразийского Союза и в короткий срок стала крупнейшей погода была база песню производства на территории России”, — сказал Александр Ткачев.

Такие действия Минска он назвал “желание стать в ворота, или, если хотите, на задней двери на российском рынке”.

Новости SMI

Если в 2012 году импорт из Белоруссии в Россию составил 1%, после введения попробовали в 2014 году Минск занял более 15% импорта на рынке, – заявил Ткачев.

Вопрос поставок в Россию через Минск песню продукта влияет и на высшем уровне.

В начале этого года премьер-министры России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Сергей Риме обсудили поставки через территорию Беларуси позиции продукции, заявил в феврале министр экономического развития РФ, Максим Смолы. Сама встреча глав двух государств состоялась в Алма-Ате в рамках Совета Союза Евразийского экономического (УЖЕ).

“Премьер-министр Беларуси поставил под сомнение, что это произойдет. В ответ на это, Дмитрий Анатольевич, упоминается в белорусской части конкретного товара, компании, которая в этом участвует”,

— отметил Смолы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее говорил, что поставки песню продукты в России стоит российский бизнес: “великие бизнесмены с серьезными погонами”. Как заявили в июле 2018 года, сотрудники белорусской таможни, после введения продуктового эмбарго, недалеко от Москвы не пустили через свою территорию в Россию санкции товаров на $21 млн., Также Минске, проснулся 30 жалоб на попытки снабжения “песню” поддельные документы.

Вам также может понравиться