Пер Гессле из Roxette рассказал о мечте Мари Фредрикссон

Три года назад, поклонники легендарной шведской команды Roxette ждал первый шок: Избранное сказали, что дают концерты мероприятия из-за болезни солистки Мари Фредрикссон. Был неприятный сюрприз, не только для студентов, но и для самих музыкантов: они не собирались уходить со сцены, в повестку дня был большой юбилейный тур в честь 30-летия команды, но врачи категорически запретили певице выступать. Никто не знал, что концерт 8 февраля 2016 года в Кейптауне, не только будет последним для коллектива в его состав, но это последний из Мари.

фото: en.wikipedia.org

Печальная история началась давно: в 2002 году артистка перенесла рак головного мозга. Оставить несколько лет болезнь уменьшилась, но в 2015 году снова трудности, и Мари призналась, что страдает от проблем с памятью и кровообращение. При этом скоро я Roxette пытался до последнего сохранить силу Духа. Информируя фанатов печальная новость о прекращении концертной деятельности весной 2016-го, он относился к своим детям в социальных сетях, но одновременно, словно уже прощалась с ним: “Это был красивый, 30 лет. Я горжусь тем, что в 2009 году удалось после тяжелой болезни вернуться на сцену и несколько раз, чтобы путешествовать по миру вместе с Roxette. К сожалению, мои понравился дней с момента окончания, и я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить наших поклонников за их преданность и поддержку”. Говоря тогда тридцать счастливых лет, Фредрикссон не выглядит: путь команды был действительно успешным и ярким. Вместе с Пером Гессле они создали группу в 1986 году, и многие были Duet, как этот риск страсти двух молодых людей, прямо. Они сами, несмотря на все это, сразу поняли, что нашли друг друга в музыке. Можно сказать, что на текущий год 2019 является для них своего рода юбилей: мировая слава пришла к художникам, в 1989 году с хитом “The Look”. За всю историю коллектив дал 557 концертов в оригинальном составе, из 4 песен рекордное количество времени, остались на первом месте в списках США, а общее число проданных альбомов превысило отметку в 75 миллионов. Больше цифр успеха, говорят, конечно, известная песня – “It Must Have Been Love”, “Listen To Your Heart”, “Topic”. Изящность и тонкая мелодия песни, обещания при этом выразительные рок-энергии, веры в светлое, чистое будущее, что является лейтмотивом через творчество, так как Roxette среди других групп своего времени. Несмотря на романтику, своих произведений никогда не звучали случае, приторным или гвоздя.

Несмотря на то, коллектив в 2016 году будет вынужден против своей воли, перестать говорить, и для самих художников, это стало не меньшим ударом, чем для своих поклонников, музыканты то, собрались с силами и показали публике, пожалуй, лучше, утверждение жизни с ее альбома “Good Karma”. Если описать в нескольких словах, – это сгусток положительной энергии, и элементы разных стилей: поп-рок и экспериментальную электронику с вкраплениями классических инструментальных. Летом в сторону старых хитов было в нем песня “It Just Happens”, в котором до отъезда платы был снят романтический доказательства того, что в любви нет возраста и границ, что жизнь полна светлых моментов, которые необходимо оценить. Яркая песня диска – “You Make It Sound So Simple” – драматическая, но очень динамичный, с запоминающейся мелодией, которая начинает крутиться в голове после прослушивания. “20 BPM” – сложной электроники “воин”. Правда, в конце песни он преисполнился чем-то очень глубокую печаль. По странному совпадению, что она была названа “April ” Облака” (“Открой облака”), и врачи увезли Мари “приговор” – это в апреле месяце. В последней строке она, что поет артист: “я желаю вам всего наилучшего”.

В 2018 году неожиданно и Пер Гессле объявил, что тур группы в новом составе. Эти музыканты художник проверил на прочность в 2017 году, знаю с ними с концертами в Финляндии. Свой коллектив, в который вошло 7 человек, 4 из них пение, Гессле тогда называлась, в эксклюзивном интервью “МК” “тщательно отобранные, надежные”. Roxette хиты обрели новое звучание с использованием инструментов, таких как цимбалы, скрипка, мандолина, педаль слайд-гитары. Ручка подчеркнул, что все, что он делает – чтобы продолжить то, что он установил с Мари:

За долгие годы жизни группы, мы должны были взять много в основном сухой и решений. Был, например, решение остаться в Швеции, вместо переезда в Лос-Анджелес или Лондон. Таким образом, мы смогли создать свой собственный уникальный звук, не попадают под влияние крупной компании звукозаписи. Мы как будто все время вела звезда, и мы чувствуем, как мир нам помогает удивительным образом. Оглядываясь назад, я абсолютно ничего, что хотелось бы изменить.Я думаю, что наш путь был единственным, что должно быть. Мы 8 лет были группой, известной в узких кругах, а затем приобрел международную популярность. Мы сами прошли свой путь, и единственный способ понять, как работает шоу-бизнес, был путь проб и ошибок. Для нас с Мари Roxette это был сон, желает только в жизни, большой и сумасшедший сон. Это невероятно ценно.

Вам также может понравиться