Пентагон выделил миллиард долларов на строительство стены на границе с Мексикой

Исполняющий обязанности министра обороны США, Патрик Шампанского дал разрешение на использование миллиардов долларов для строительства участок стены протяженностью 91 км на Южной границе США. Об этом сообщается на сайте ведомства.

“Сегодня исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шампанского дал разрешение командира инженерных войск армии США, чтобы начать планирование и осуществление программы стоимостью 1 млрд долларов на поддержку департамента внутренней безопасности и таможенной и пограничной служб”, – говорится в документе. Деньги будут использованы для строительства участка заграждения на границе, длина 57 миль (около 91 км), в районе города Юма (Аризона) и Эль-Пасо (Техас).

Пентагон прокомментировал федеральный закон, который дает Министерство обороны органа дорог и ограждений и установки освещения для блокировки коридоров контрабандой наркотиков через международные границы США.

Сенаторы-демократы выступили против выделения ресурсов, отметив, что Пентагон не запрашивал разрешения соответствующих комитетов, прежде чем уведомил конгресс о переводе средств, CNN.

Дональд Трамп предложил выделить 5,7 миллиарда долларов в 2019-м осуществлении строительства стены на границе с Мексикой, через которые шли в США караваны мигрантов, но конгресс принял только 1,3 млрд. долларов. В ответ, лидер президента работа правительства в течение 35 дней, с 22 декабря до 25 января, был самым длинным, что каждый в истории Соединенных Штатов.

Далее Трамп ввел чрезвычайное положение на границе с Южной, что дает ему право перенаправить на строительство стены 6,5 миллиарда долларов, без одобрения помимо уже выделенных средств. Сенаторы США.США. проголосовал за отмену этого указа, после того, как Трамп, впервые в должность президент воспользовался правом вето. 26 марта, палата представителей попытается преодолеть вето, для этого потребуется не менее двух третей голосов.

По мнению Трампа, стена простирается 1162 км и стоимостью 18 миллиардов долларов, что необходимо для борьбы с нелегальной миграцией и незаконным оборотом наркотиков. Строительство стены было одним из его предвыборных обещаний. В то время как построено 179 км стены. В 2017 году конгресс выделил ей 341 млн. долл., в 2018 году – 1,375 миллионов.

Кроме того, сообщалось, что Трамп намерен просить конгресс выделить еще 8,6 млрд долларов США в 2020-м финансовом году. Эта сумма почти в шесть раз больше средств, что конгресс был готов вложить в проект стены каждый год.

Между тем, караван мигрантов численностью около тысячи человек пришли в воскресенье из города Тапачула в штате Чьяпас на юге Мексики, на границе с США, в Северной части страны. В нее вошли граждане Гондураса, Сальвадора, Никарагуа, Гватемалы, Кубы, сообщила на своем сайте газета Национальной.

Издание отмечает, что группа мигрантов, впервые был создан в караване на территории Мексики. Иностранцы находились в штате Чьяпас, с начала 2019 года.

Вам также может понравиться