Пасха без границ: Ахмед и Елена вместе отмечают праздники

Пасха без границ: Ахмед и Елена вместе отмечают праздники

Отмечать вместе все праздники, несмотря на разные религии. Такой традиции семьи удалось создать пару, в которой жена Православная, а муж мусульманин. Как готовятся к Пасхе – узнал корреспондент “МИР 24” художественной Базы.

Мусульманин Ахмед, засовывает яйца в живописи, и не видит в этом конфликта. Египтяне будет Пасха Православная, не первый год. Полюбил русскую женщину, а вместе с ней и традиции.

“Да, я мусульманин, но праздник нам не мешает. Мы просто христиане, как друзья. Мы любим друг друга. Христиане также любят праздники”, – сказал Ахмед Зале.

Они познакомились пять лет назад. Елена отдых в Шарм-Эль-Шейх, где она встретила своего мужчину своей мечты. Ахмед работал техника в отель. Последние два года семья живет в России.

“Мы отмечаем все праздники. Некоторые религиозные, например, как Пасха. В день Рождества. Вот скоро будет праздник труда. Все мы его празднуем”, – сказала Елена Высыхает.

Ахмед любит Москву. Он любит, потому что есть много парков, где можно кататься на коньках. И еще египетского люблю русской зимы. Снег впервые в своей жизни он видел два года назад.

“Ни разу в жизни не видел снега. Все белое, дома. Белый здесь. Тогда это нормально, каждый день я вижу утром. Это нормально”, – сказал Ахмед.

В мае они поедут в Египет. Ахмед держите пост в месяц Рамадан. И в доме вас никто не осудит за то, что он праздновал Пасху.

“Наши культуры очень похожи. Есть же истории, религиозных, одни и те же люди, что и мы, таким образом, у нас нет никаких споров, религиозных. Потому что все это очень похоже, религии очень похожи”, – сказала Елена.

Сначала общались на английском языке. Но Ахмед быстро учится. В пять лет, то, скорее всего, об этом определенно. Вас интересует все, что связано с Россией. И праздник не исключение.

Артем Базу