Парни – огонь: трое подростков спасли детей из горящего дома

Парни – огонь: трое подростков спасли детей из горящего дома

В Челябинской области в огне едва не умерли шесть детей. Они пришли на помощь трех местных подростков. Своих подвигах, – поясняет корреспондент телеканала “МИР 24” Алексей Жидкости.

То, что произошло, они поняли сразу. Крики о помощи были приняты сначала за шутку, а потом времени на размышления сотрудников.

“Ну, вот там, внизу, сидели, музыку слушали, потом мы услышали, дети кричат, Люба кричит: Гэри помощь. Мы сначала не поверили, а потом мы видим: дым по крыше идет, побежали забирать детей”, – рассказал один из спасателей, житель s. Отмените Евгений Никулин.

Выход через дверь, в этот момент он схватил огонь, деревянная Терраса вспыхнул после короткого замыкания в проводке.

“Там дым был, мы боимся, и все побежали в номер один”, – вспоминает один из родители Любовь Зрение.

12-летняя Люба, старшая из шести детей, был в состоянии убежать через окно авто. В огне в ловушке оставалось четыре младшие сестры и годовалый брат. От страха он забился в Дальний от окна угол.

“Ну, он на кровати, сел там, мне было страшно, да”, – сказал Спаситель Виталий Анашкин.

Женя Никулин был первым, кто проник в устройство дома. Залез туда через окно и сразу же бросился к ребенку. Он едва нашел ребенка за дымовой завесой. Дышать было уже почти ничего.

“Дым был, где Терраса двери. Густой дым столбом шел. Да, было трудно, – вспоминает Никулин.

Передав мальчика друзья, Женя побежал к соседям. Ребята, тем временем, помогли выйти другим. Но на этом не остановился: оборот документов. А потом еще и еще, кинулись спасать животных во дворе.

“Когда мы приехали, я говорю: спасти свиней. Они туда побежали, – говорит мама спасенного семейства Татьяна Зрение.

Прибывшим на место пожарным оставалось только бороться с огнем: аварийно-спасательные работы, проделанной за ними трое подростков. Они, как и ожидалось, герои, дерматит. Якобы, ничего особенного не сделал: в классах ГЛАЗА его учили.

“Ну, я не знаю, вытащили себя вытащили”, – говорит Данила Мартин.

“Таким образом, все будет”, – уверен Евгений Никулин.

И вот за выкуп, что-то еще. Говорят, на что решился бы не каждый. Ребята рисковали своей жизнью.

“Это настоящий, мужество, храбрость, особенно опираясь на условия, в которых ребята работали”, – сказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ Челябинской области, Егор Платим.

Героев, теперь, несомненно, найдут награды. И пылали дома, кстати, вполне пригоден для жизни, просто необходимо восстановить потолок. В этом случае ребята тоже готовы помочь.