Парламент Греции потребует от Германии более 300 миллиардов евро в качестве репараций за зверства нацистов

Греческое правительство в ближайшее время направит вербальную ноту, в Германии, чтобы начать переговоры о процедуре выплаты компенсации за ущерб, причиненный стране в Первой и Второй мировых войн. Об этом заявил на заседании парламента премьер-министр Греции, Алексис Бросай, слова которой приводит ТАСС.

“Правительство Греции намерено немедленно направить вербальную ноту правительству Германии, в которой вы будете повторять их не для наказания требований в результате вторжения нацистской оккупации, а также военные преступления, совершенные в нацистской Германии”, – сказал Бросай.

По его словам, согласно выводу, я потерял на комиссии, требования Греции о возмещении ущерба, касались военных репараций за разрушение и развал промышленной базы страны, компенсаций родственникам жертв военных преступлений, возврата золота и денег так называемой оккупации займа, возврат украденных археологических ценностей и семейных реликвий.

Бросай подчеркнул, что на текущей сессии парламента – дань уважения памяти жертв нацизма и фашизма в Греции, Европы и мира, жертвами массовых расстрелов и лагерей смерти. “Это дань уважения героям Второй мировой войны, которые сражались и погибли, защищая свою свободу и свою родину от зверств фашистов и нацистов”, – добавил Бросай.

Председатель парламента Никос Голос утверждает, что потребности греческого государства Федеративной Республики Германии, с целью выплаты военных компенсаций, пока не были реализованы, но по-прежнему существует. По его словам, обсуждение в парламент через два года после подготовки в саду парламентского комитета соответствующего отчета, а также в период действия соглашений с международными кредиторами, не должны представлять эти требования, чтобы никто не пытался совершить их взаимная компенсация за долга Греции в отношении Германии.

Парламент Греции одобрил большинством голосов обращение к греческому правительству начать процедуру выдвижения требований Федеративной Республики Германии платить репарации военных.

По данным греческого Государственного казначейства, с возможностью разных методологий, долг Германии перед Грецией является 269,547 млрд евро до 309,499 миллионов финансов отметила, что не была включена ни в один из этих двух расчетов, требований о выплате компенсации в результате смерти или инвалидности из-за оккупации войсками.

По его мнению, греки жалобы на это поступают в 22,12 млн. евро, без учета процентов в последние годы. Также в расчетах не учтены требования о компенсации за смерть людей от голода и болезней. Казначейство считает, что греки компенсации, поэтому достигают 107,268 млн. евро. Долг за ущерб, нанесенный в годы Первой мировой войны, по оценке казначейства, является 9,189 млн. евро.

О компенсации за политики Адольфа Гитлера, греки начали говорить сразу же после того, как Европейский Союз, на что именно Германия играет важную экономическую роль, сказал о конце семи программе финансовой помощи Греции. За этот период страна получила около 300 миллионов евро (337 миллионов долларов). Тем не менее, даже мощная финансовая поддержка не спасла Грецию от дефолта в 2015 году.