Парламент Британии окончательно определился, что не хочет Brexit без сделки

ЛОНДОН, 14 мар – ПРАЙМ, Денис Ворошилов, Мария Табак. Парламент Великобритании в среду вечером, наконец, выступил против выхода Великобритании из Европейского Союза, без конца соглашения.

После того, как накануне парламентарии подавляющим большинством отклонили предложение премьер-Тереза Мэй, соглашение с ЕС в Brexit, в соответствии с ранее данным обещанием поставил на голосование предложение так: “Этот суд отказывается утвердить выхода из ЕС-29 марта 2019 года, без соглашения об условиях вывода и без плана будущих отношений; признает, что выход из ЕС без согласия остается вариантом по умолчанию, если палата представителей ЕС и не ратифицировать соглашение”.

За данное решение в палате общин проголосовал 321 депутат, против — 278. Документ в результате длительных ночью в дискуссии был дополнен поправкой, что, по сути, повторяет ее содержание и разъясняет, что выход из ЕС без соглашения не может быть выполнена в любых обстоятельствах. За поправки проголосовали 312 депутатов, против — 308. Поправки аналогичного содержания уже был принят парламентом в январе.

МЭЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, ЧТО ОППОЗИЦИЯ ВЫЗЫВАЕТ ОКНО

После голосования премьер-министр Тереза Мэй предупредил своих коллег в парламенте, что сегодняшний результат воли не означает, что Британия не выйдет из ЕС без соглашения от 29 марта 2019 года.

“Сегодняшнее голосование не означает, что Соединенное Королевство покинет ЕС, 29 марта. Наши параметры остаются прежними”, – сказала Мэй, выступая в палате общин.

Он напомнил, что в четверг парламент должен проголосовать по вопросу о продлении срока Brexit, и в случае положительного решения слово за ЕС, который требует веских причин для обновления.

“Мы могли бы провести второй референдум, но тогда есть риск нехватки Brexit, что это нарушение воли народа, выраженной на прошлом референдуме”, – сказал Мэй.

Он подчеркнул, что ЕС отказывается вести переговоры, условия сделки. “Парламентарии должны признать, что если в ближайшие дни нам не удастся договориться о соглашении, которое будет иметь площадь более долгосрочной перспективе. И это продление, требует участия в европейских выборах. Не думаю, что это хороший результат”, – добавил премьер-министр.

Собственник премьера лидер оппозиции работу Джереми Корбин сказал, что первый, а не требовать и угрожать, должна начать диалог с парламентариями, чтобы найти выход из кризиса. “Мы должны прийти к консенсусу и двигаться вперед. Я, как известно, многие парламентарии, пытается найти компромисс. Просто отсрочка Brexit без цели-это не решение”, – сказал Корбин.

“Парламентарии категорически исключаем возможность Brexit без транзакции. Парламент должен взять ситуацию под контроль”, – добавил он.

НОВАЯ ДАТА BREXIT

В конце дня на заседании парламента спикер палаты общин британского парламента Джон Судна заявил, что правительство в четверг предложит перенести срок выхода страны из ЕС до 30 июня. Ранее планировалось перенести Brexit в течение двух месяцев.

“Правительства, на рассмотрение в четверг, говорится в среду (20 марта) крайний срок для одобрения парламентариев сделки Brexit. В нем говорится, что если сделка будет одобрена, правительство будет добиваться продления срока статьи 50 (нормы о членстве Великобритании в ЕС до 30 июня. Однако, если соглашение не будет принято до следующего дня, правительству необходимо более дополнительное время, что требует участия Великобритании на выборах в Европейский парламент”, сказал Корабль, сославшись на рассмотрение парламента текст внесенного правительством документа.

При этом оратор подчеркнул, что предложение Кабинета можно изменить. Список поправок для голосования спикер определяет, в четверг в середине дня.

После заявления пресс-Канцелярия премьера распространила текст, представленный в камеру документ, в котором отмечается, что правительство принимает к сведению все требования, что парламент предложил на последние голосования этой недели. Также кабинет министров представил условия, на которых указываются срок выезда из Европейского Союза.

“Правительство согласно, в случае, если палата примет резолюцию, одобряющую условий соглашения о Brexit и будущий формат отношений с ЕС — Ред.)… 20 марта 2019 года, обратиться к ЕС с просьбой разрешить единовременное продление срока действия статье 50 Лиссабонского договора в период до 30 июня 2019 года, с целью принятия необходимых для выхода из ЕС законов”, — говорится в документе.

“Если парламент не проголосует за соглашение и формат будущего сотрудничества… до 20 марта 2019 года, с высокой вероятностью, Европейский Совет на заседании на следующий день, он потребует объяснений о причинах миграции, Brexit, в частности, для определения даты истечения. Любое продление процедуры Brexit после 30 июня, потребует Великобритании от участия в выборах в Европейский парламент в мае 2019 года”, — говорится в документе.

Мэй неоднократно заявлял, что Британия не будет участвовать в выборах в Европейский парламент.

Парламент 12 марта, в очередной раз отказался принять предложение правительства текст соглашения о Brexit, и 13 марта высказался за невозможность Brexit без транзакции. В четверг палаты общин голосование по вопросу переноса сроков Brexit.

Великобритания в это время должна выйти из ЕС, 29 марта 2019 года.