Панды и экономика: госвизит Си Цзиньпина в Россию

Панды и экономика: госвизит Си Цзиньпина в Россию

В России с государственным визитом прибыл председатель КНР Си Цзиньпин. У трапа в Московском аэропорту Внуково-2 президента китайской Народной Республики встретил почетный караул. После состоялась встреча Владимира Путина и xi без шипов не бывает. На торжественной церемонии, состоявшейся в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Лидеры двух стран обсудили вопросы энергетики, а также ситуацию на Корейском полуострове. Одной из тем переговоров было сотрудничество между странами-ЭТО Китай, инициатива “Один пояс, один путь”. После того как руководители приняли участие в официальной церемонии передачи московскому зоопарку двух больших панд. Государственный визит китайского лидера в России в канун 70-летия дипломатических отношений.

Успешно развиваются отношения России и Китая, в студии телеканала “МИР 24”, – сказал эксперт Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Роман Передает.

– Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл в Россию с государственным визитом. Что визит отличается от остальных?

Роман Передает: Это визит главы государства. В современном Китае Си Цзиньпин является Владыкой глава страны. Если в предыдущие десятилетия существовало определенное разделение властей, так что теперь визит президента Китая означает, что отношения между Россией и Китаем находятся на высшем уровне.

– В Пекине прошел Москва основной символ живой Китай – две панды. Это знак особого расположения?

Роман Передает: Оказание панды в качестве подарка, на самом деле, это очень важно. Также прибытия, если без шипов не бывает на Петербургский Международный экономический форум, можно выделить, как очень важный момент для России. Наличие лидера – сигнал, что в России можно работать. Начиная с 2014 года, из-за политических разногласий между Россией и Западом, другие страны начали работать с Россией в определенной степени озабоченность, в частности, из-за страха попасть под санкции США.

Полную версию интервью см. на видео.

 

Вам также может понравиться