Панда-дипломатия: Си Цзиньпин подарил Москве двух бамбуковых мишек

Панда-дипломатия: Си Цзиньпин подарил Москве двух бамбуковых мишек

В знак уважения и доверия к России. Вот как президент России Владимир Путин высоко оценил передачу из Китая двух панд в зоопарке Москвы. Глава КНР Си Цзиньпин и российский лидер обязались в форум “Один пояс-один путь”. Таким образом, на небесах продолжили традицию панда-дипломатия. Подробнее – в материале корреспондента “МИР 24” Алексея Жидкости.

На этой фотографии, панда PIN-код-PIN-код – подарок Советского Союза до Китая рядом с твоим Октября. Редкий зверь был в зоопарке Москвы. Мишка Мао Цзэдун стал первой ласточкой так называемых ” панда-дипломатии, когда бамбук косолапый – залог теплых отношений с Китаем.

“Кому-то в голову вот пришла одна идея. Трудно сказать, кто. Может быть, инициатива исходила даже не от китайцев, так и за рубежом. Мол, есть вот такое диковинное животное, если мы не будем раздавать”, – отметил руководитель центра изучения стран Дальнего Востока Кирилл Роликов.

Таким образом, panda, которые в естественной среде обитают только в горах Китая, начали путешествовать по всему миру. Появился, когда в Китае наладить отношения. В направлении из бамбука мишка освоился в Японии и в Гонконге. На Западе была создана в Лондоне и Париже, а также сделал вояж в Вашингтон. С 50 лет в начале 80-х годов Китай сделал десятки живых подарков, и когда спрос медведей выросла, решили взять напрокат. За круглую сумму. “Аренда это животное очень дорого, миллион долларов в год”, – сказал Кирилл катков.

Первый мишка на миллион, ездил на Тайвань, а потом еще в ряде стран. Вложения окупаются быстро, уверяют эксперты. В конце концов, очарование зверя неизменно вызывает сумасшедший интерес. Например, Юань Юань вырос значительно посещаемости зоопарка в Вене.

“Мне нравятся панды. Имеют дружелюбный характер, очень милые, большие глаза и черные уши, которые на самом деле являются невероятно красивым”, – сказала сотрудница зоопарка Шенбрунн Эвелин забил гол.

Косолапый мороза – новый спутник женщины Ян-Ян. Его предыдущий партнер не был, но перед этим, пара успела сделать медведей. Президент Австрии, Александр Ван дер Вифлееме лично передал детей в среднее царство. Потомство уступки медведей также собственностью Китая. Таковы правила. Возможно, что Россия никогда не сделает подобного жеста. Учитывая, что Китай отправит в Московский зоопарк противоположного пола медведей.

Panda пройдут в России 15 лет, после того, как в Китае решаются, это, если вы в Москве, или вернутся на родину.

Алексей Жидких

Вам также может понравиться