ОЗХО обвинила сирийские власти в применении химоружия в марте 2017 года

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) пришли к выводу, что применение в 2017 году химического оружия в конфликте в Сирии правительственные войска. Об этом говорится в опубликованном в среду докладе организации.

“Группа по расследованию и установлению фактов пришла к выводу, что есть достаточные основания полагать, что лицо, Доставка прессы зарин в качестве химического оружия, в Постели 24 и 30 марта 2017 года, так как хлор в качестве химического оружия, 25 марта 2017 года, – это военно-воздушные силы Сирии”, – говорится в докладе.

В нем отмечается, что “столь серьезных с точки зрения стратегической атаки может быть применен только на основании выданного высокий уровень порядка, командования Сирийской Арабской Республики”.

Согласно версии группы экспертов ОЗХО, 24 марта 2017 года, Су-22 ВВС Сирии сбросил авиабомбу с дорогой в Южной части города, от Постели. Химический пострадали не менее 16 человек, передает “Интерфакс”.

25 марта 2017 года, вертолет Сирийской армии сбросил емкость с дорогой в больницу в том же городе, уверенность в ОЗХО. В результате этого обстрела пострадали 30 человек.

И 30 марта 2017 года, Сирийский Су-22 сбросил одну авиабомбу с дорогой в Последний. Химический пострадали не менее 60 человек. ОЗХО во всех случаях указывает на то, сколько человек подверглись воздействию химического, не уточнив, в какой степени влияет.

Впервые, ОЗХО не только определяет, применяется ли в Сирии химическое оружие, но также указывает на то, что, по мнению организации, является руководитель. Генеральный директор ОЗХО, Фернандо Ариас, в свою очередь, отметил, что дальнейшие действия в связи с вопросом привлечения к ответственности виновных должны принимать страны, подписавшие Конвенцию о запрещении умру, генеральный секретарь организации Объединенных Наций и международного сообщества в целом.

“Группа по расследованию и установлению фактов не является судьей или судебным органом, который имеет право налагать сотрудники уголовной ответственности. Группа также не имеет полномочий, чтобы сделать окончательные отчеты об оценке вопроса о несоблюдении Конвенции… Теперь дело за тем, чтобы Исполнительный Совет и конференция государств-участников Конвенции о запрещении умру, генеральный секретарь организации Объединенных Наций и международного сообщества в целом, принимать любые другие меры, которые они сочтут целесообразными и необходимыми”, – отметил Ариас.

Изначально, миссия ОЗХО не имели права говорить с обвинениями в расследовании случаев применения химического оружия. Они контролируют, если это в том или ином случае, применит химическое оружие. В 2018 году эксперты ОЗХО получили полномочия привлекать виновных в применении умирали, хотя до этого сопротивлялись Россия и Иран.

В Дамаске не раз отвергали обвинения, я бы умер.

В июне 2018 года, ОЗХО подтвердили использование Зарина и хлора в провинции Хама, в Сирии в марте 2017 года.

Напомним, осенью прошлого года, постоянный представитель США при ОЗХО Кеннет Уорд, сказал, что Россия играет ключевую роль в сокрытии доказательств, после предполагаемого применения химического оружия в Сирии в городе Дума, в апреле 2018 года. В это время город удерживали повстанцы. В результате химической атаки погибли более 40 человек.

“К сожалению, в Российской Федерации играет центральную роль в этом сокрытии. Несмотря на то, что Россия и Сирия находятся здесь, рядом с нами, в фундаментальном смысле, друг от друга далеко. Они продолжают использовать химическое оружие”, сказал Уорд.

“Эти утверждения не являются убедительными. Мы не согласны”, – ответил на заявление американской стороны постпред РФ в организации Александр Шульгин. Он в очередной раз осудил создание ОЗХО, в июне 2018 года, группа по расследованию и установлению виновных в применении химического оружия, назвав это решение незаконным и политизированным. Сирийские представители, в свою очередь, заявили, что не будут сотрудничать с теми, кто проводит это исследование.

ОЗХО стало поле дипломатии, конфронтации между Западом и Россией после того, как Россия заблокировала в ООН решение продлить работу совместной исследовательской группы, будешь этим пользоваться обстоятельствах iMac в Сирии с использованием нейро-для девушек газов хлор и зарин.

Вам также может понравиться