Овощной союз: что простил Путин киргизам

Амнистия для киргизских мигрантов-нарушителей и сертификация овощей и фруктов на территории Республики. Договорились в Бишкеке президент России Владимир Путин и глава Кыргызстана Корона на велосипеде. Сумма соглашений, подписанных между Кыргызстаном и Россией, будет около $6 млрд.

Нас навещает президента России, Владимир Путин, в Киргизии, состоявшейся в четверг, 28 марта, снял несколько нерешенных проблем в экономической сфере между странами.

На пресс-конференции после переговоров с главой кр Corona таких людей, как Путин говорил о подписанных между Российской Федерацией и КЫРГЫЗСТАНОМ соглашения и пояснил, что пользы ждать от них. Президент Российской Федерации напомнил, что Россия помогает экономике компакт адаптироваться к любым условиям ЭТО. Линии Российско-Казахстан фонд развития уже было профинансировано проектов на сумму $300 млн.

Также будет выделено $200 миллионов долларов на оснащение границ и улучшение инфраструктуры таможенной службы.

“После завершения всех этих мероприятий ожидается, что к 2020 году, — Кыргызская продукция может пройти сертификацию на соответствие просто УЖЕ непосредственно в Республике”, – сказал глава Российской Федерации.

__is_photorep_included12270896: 1

Это критика для киргизского бизнеса статья доходов-экспорт овощей и фруктов. В Кыргызстане, которые выращивают на продажу картофель, капусту, морковь, яблоки, цитрусовые, гранаты, хурма, верят, виноград, орехи и т. д.

Аналогичные виды продуктов, плодоовощной достигается должности в бизнесе и в Китае. В КНР продаются по низкой цене, а также одежда, обувь и товары для дома. Не все из них соответствуют стандартам и просто Евразийского Союза. Выделить экспорт киргизский товар от ре-экспорта из Китая не только в том, что это проблема. Но Кыргызстан таким тривиальным десятилетиями, а член УЖЕ был только в конце 2015 года. Одним из условий их вступления в ЭТУ Бишкеке сразу представил защиты от оптовой торговли.

Проблема в том, что Кыргызстан не имеет общей границы с Россией и вынуждена поставлять свою продукцию на российский рынок, который рассматривается как приоритетный, через Казахстан.

Сюрприз контрабанда из Китая

При этом Казахстан не хотят пропускать овощи-фрукты или китайские аналоги через их границы. Это подрывает экономическую базу, а ЭТО, говорит, в Казахстане. Только из-за китайской контрабанды Союза Евразийского теряет сотни миллиардов рублей, настаивает в Астане. Мои крылья Казахстана неоднократно указывал на отсутствие фитосанитарных сертификатов и маркировки товара, который пришел из Кыргызстана.

Кроме того, в плодах Кыргызстана регулярно обнаруживают насекомых-вредителей Восточной достижение, золотой письмо не маме всю и моль, автомобильная Азиатская острый мухи.

Из-за претензии к Кыргызской экспортной продукции на границе с Казахстаном, часто накапливаются сотни грузовых ФУР и легковых автомобилей, пробки тянутся на несколько километров. Переход через границу иногда занимает несколько часов. Официальный Бишкек по-прежнему в 2017 году, жаловался на перегруженность, на границе Всемирной торговой организации и в Евразии экономической комиссии. В жалобе речь шла о сотнях тонн он ушел из-за простоя производства.

Наконец, в адрес Евразийского Союза, было решено, что в Кыргызстане были построены еще 19 лабораторий для проведения фитосанитарного контроля. Кыргызской Республики уже заявили, что они не в состоянии построить тестовых лабораторий за счет средств государственного бюджета. Но теперь деньги нашлись. Финансовой помощи ранее обещал, Казахстан — предполагалось, что в Астане платить $100 миллионов Кыргызстана, в рамках обязательств по присоединению последней к УЖЕ.

Но Кыргызстан на казахский долларов отказался. В итоге проблему пришлось решать в Москве. Строительство инфраструктуры границ, как сказал Путин, финансирует Российско-киргизский фонд развития.

Мигрантов всех прощаем

Вторая проблема, которая была решена визита Путина в страну — мигрантов-нарушителей. “Мы благодарим вас за миграционной амнистии для граждан Кыргызстана, – это большая поддержка”, – сказал он на встрече с Владимиром Путиным Корона на велосипеде.

Новости SMI

Президент Российской Федерации в ходе брифинга в Бишкеке сказал, что Амнистия миграционная продлен до конца апреля. Он напомнил, что многие граждане КЫРГЫЗСТАНА, и попадали в “черный список” мигрантов по техническим причинам.

“По просьбе Кыргызской стороны обеспечивает амнистии до конца апреля, что еще раз подчеркивает особый характер отношений между нашими странами”, — сказал Путин.

В период миграции амнистии граждан КЫРГЫЗСТАНА, которые находятся в России с нарушением миграционного законодательства, могут свободно покидать до 22 апреля 2019 года и въезжать в Россию (в любой момент), без привлечения к административной ответственности.

Лидеры двух стран подписали порядка 30 соглашений, в том числе с помощью военно-технического сотрудничества.

Сумма подписанных соглашений с Кыргызстаном и России, составила порядка 6 миллиардов долларов

Об этом сообщил министр экономики КЫРГЫЗСТАНА Олег Панкратов. Он уточнил, что межправительственные соглашения суммы не указываются. Но расчеты доступны. “Все мы надеемся, что, в целом, сумма соглашения в области экспорта, производства и распределения инвестиций превысит $6 млрд.-это документы, которые были подписаны вчера, сегодня и будут подписаны”, – сказал министр Кыргызской Республики.

Новые лидеры и новые проблемы

Перспективы российско-киргизского сотрудничества, не так устанавливает. Кыргызстан доставляет много проблем, и как член Евразийского Союза.

Полтора года назад перед своим уходом с поста президента Кыргызстана, музыка тоже сделал скандальные заявления в адрес партнеров в Евразии экономического Союза. Опираться на Союз не стоит, – сказал тогда киргизский лидер.

“Мы возлагали слишком много надежд на ЭТО. Нам в экономическом развитии, не стоит обманывать себя и к этому в странах Европейского Союза. Не может быть доверия Европейского Союза, который зависит от прихоти человека, даже если это больше, чем “человек в мире”, – заявил он прежде, чем Могилу.

Кого это он называет “большой”, Могилу не уточнил. И на постсоветском пространстве, как известно, все руководители, большие.

Новый президент Кыргызстана Корона на велосипеде, вступив в должность, преследования договора о демаркации казахстанско-Кыргызской большие. Но эксперты указывают на то, что существующий до сих пор, проблема материально-технической инфраструктуры УЖЕ.

Часто, страны Союза асинхронно работающих инфраструктурных проектов, которые де-факто являются частью международных транспортных коридоров, что снижает эффективность их работы, – отмечает Михаил Демиденко, заместитель директора Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития.

Давно, но не осуществляет координацию денежно-кредитной политики, что необходимы более решительные меры для формирования общего финансового рынка ЭТО.

Одна из проблем-это приход новых элит в странах-членах ЭТО, отмечает Алексей Марина, заместитель Генерального директора Центра технологии.

Но основная проблема, по-прежнему является отсутствие общих ценностей. “Союз Евразийского остается или фактор связан с экономическим положением России. Россия со своими идеями евразийства любят, пока она в состоянии дать деньги”, – считает Марина.

Вам также может понравиться