Ответит за «Приватбанк»: Порошенко добивают импичментом

В Киеве требуют начать процедуру импичмента президента Порошенко и возбудить против него уголовное дело. Он обвиняется давления в национализации “ПриватБанка”, принадлежащего Игорю Коломойскому. Кроме того, Порошенко, судья обвиняет также глава университета Сантьяго, Когда, и министр юстиции Павел Петренко. Хотя девочка решение принималось с нарушением законодательства, Банк фактически был неплатежеспособным, говорят эксперты.

Судьи окружного суда Киева, во вторник, 23 апреля, обвинил президента страны Петра Порошенко незаконного давления на них в случае “ПриватБанке” и предложили в парламенте вопрос начала процедуры импичмента Порошенко.

Кроме того, Порошенко во время своего выступления на действия Украины судей и давления на правосудие в отношении отмена приватизации “ПриватБанк”, обвиняемого глава Никогда не Сантьяго Был и министр юстиции Павел Петренко.

По мнению судей, их действия “на самом деле, цель их цена судебной ветви власти, установления над собой полный контроль, с целью подчинения своей воли, что прямо противоречит принципам, закрепленным в Конституции”.

Обращение отправлено в адрес Генеральной прокуратуры Украины и государственного бюро расследований с просьбой начать предварительное расследование.

На прошлой неделе окружной административный суд Киева принял ответьте мне решение, признал, в целом незаконной национализации украинского “ПриватБанка”.

“Оснований для принятия Округ административным судом города Киева, это решение было, в частности, отсутствие доказательств ответчиков, наличия причин, определенных законом для классификации “ПриватБанк” к категории неплатежеспособных, что было причиной его национализации”, — говорилось в решении суда.

Министр юстиции Павел Петренко после вынесения резонансного решения Serial, что после того, что Министерство юстиции получит полный текст решения, подготовлена Апелляционная жалоба для направления в апелляционную компетентным.

Решение о национализации ПАО “ПриватБанк” было принято 18 декабря 2017 года.100% акций крупнейшего банка Украины перешли в собственность государства. Формальным основанием, что называется приготовься государство всегда следую Банк и необходимости его спасения для стабильности финансовой системы страны. “ПриватБанк” в то время принадлежал легкое Игорю Коломойскому, и держал более общей суммы депозитов среди украинских банков.

История “Лишения” стало сильным ударом со стороны президента Петра Порошенко о товарища Возложил. Отношения между ними обострились еще в 2015 году, и с тех пор больше напоминают военные действия. Это Коломойскому приписывают поддержку Владимира Тишина, избран новый президент Украины.

Когда начальник Не Украины, что активная Чистка банковского сектора страны и национализации “ПриватБанка”, была Валерия Интересует. Он был руководителем НБУ в годы 2014-2018 годов.

Ранее она заявляла о том, что владельцы “ПриватБанка” доставали выданные государством на докапитализацию банка деньги (порядка 150 млрд грн по курсу — 300-310 млрд руб.) в виде кредитов компаниям, аффилированным с акционерами. – Возложил попросили вернуть эти средства до 1 июля 2017 года, но он отказался выполнять эти требования.

Новости SMI

Все эти обвинения теперь уже экс-глава центрального банка Украины, повторяется и теперь, и правда, в это время из Лондона, где она живет.

По словам Валерия Интересует, олигархи могли перевести в миллиарды долларов через счета “ПриватБанка”, которые были на Кипре, по Шору.

“С 33% депозитов населения”, — заявил другой день Интересует.

Между тем, нынешний глава Никогда Яков Только на прошлой неделе, объявил о том, что на межбанковском валютном рынке Украины зафиксированы “некоторые отличия в связи с решением суда о незаконности национализации “ПриватБанка”.

Он также выразил обеспокоенность тем, что попытки возвращения “ПриватБанк” бывшим владельцам может привести к ликвидации банка. Это грозит тем, что Фонд гарантирования вкладов платить вкладчикам около 100 млрд грн, который может повлиять на инфляцию в стране.

“Эти решения могут разрушить всю стабильность, которая была достигнута”, — резюмировал Яков Только.

Национализации “ПриватБанка”, официально стабилизации ситуации на банковском рынке, – отмечает Алексей Сообщу, партнер юридической фирмы BMS Law Firm.

Национализация крупнейшего частного банка Украины не был проведен без нарушения законодательства и процедур, и в “правила”, которые бы давали юридические формулировки, говорит, в свою очередь, Евгений Полезным, эксперт компании “Феникс”. Это решение принималось тогда, под давлением международных партнеров, в том числе МВФ, – добавляет он.

Однако банка была действительно на время заочно, и кто бы ни довел его до этого плачевного состояния, и какие средства. Таким образом, даже если “ПриватБанк” будет признана как отдельная, так что, скорее всего, вновь будет признан неплатежеспособным под бременем обязательств, несмотря на то, что настаивали на его докапитализацию со стороны государства, – резюмирует он.