Отрезаны от медицины: в ставропольском поселке нет ни врачей, ни аптеки

Отрезаны от медицины: в ставропольском поселке нет ни врачей, ни аптеки

Жители поселка EN pocos в регионе Ставропольский боюсь заболеть, потому что обратиться не к кому. Единственный врач-терапевт приходит в город раз в неделю. Но хуже всего то, что в народе нет ни одной аптеки, передает корреспондент телеканала “МИР 24” Ольга Генуя.

На пенсии Елена Немного под лекарства выделен отдельный шкаф. Причина – не только хронических заболеваний. В городе человека за несколько нет ни одной аптеки. Ближайшая-в 15 километрах в Пятигорске.

“Часто приходится ездить в аптеку, это очень неудобно. Сегодня у нас болит один, завтра другой”, открытку в местная жительница Елена Попкова.

Коммерческой аптеке в наивен, как был, но полтора года назад ее закрыли.

“Ты не. Я пригласил несколько человек, и что он готов предоставить помещение. Но ты не тот”, – отметил главный врач поликлиники № 3 год Пятигорск Андрей Пугачев.

У Татьяны Саваннах хронический тонзиллит – постоянно болит горло. Дети и их три – также часто остыть. Теперь заболел сын. Рассматриваются методы домашней.

“Если лекарство по рецепту, необходимо заранее через электронную запись записаться к врачу, взять направление, а потом идти в аптеку”, – сказал свою диету матери.

В наивен, как детского врача-педиатра. Взрослый врач приходит один раз в неделю по четыре часа. Все остальное, больных принимает фельдшер-медсестра.

“Моя работа заключается в измерении давления, анализ, написание, руководство мы хотели, рентген, общий анализ, биохимия, УЗИ. Я иду пешком, идет еще дальше”, – говорит медсестра Рита Саакян.

Некоторых жителей ситуация вызывает возмущение.

“Здесь нужен врач. Медсестра есть медсестра. Ни педиатр, ни взрослого врача, ни аптеки, ни лекарств”, – считает пенсионерка Надежда Хорошая.

Другие как будто не верят, что ситуация изменится. Почти 2 миллиона человек, как и многие пенсионеры в городе лекарства, до недавнего времени, приводили к нему детей.

“Для обеспечения доступности жителей поселения ресурсов, в настоящее время проводится подготовительная работа для открытия и получения лицензии на занятие фармацевтической деятельности в обвинили пункт в поселение”, – сказал заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Грусти.

Открытие больницы, где работал врачом, пока не ожидается, добавили в Министерстве. Для этого, в городе находиться более двух тысяч человек. Тем не менее, остается там работать медсестрой. Аптека пообещал открыть до конца года.

О важности модернизации первичной медико-санитарной помощи здравоохранения, 9 октября, заявил президент России Владимир Путин во время рабочей встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

“Я думаю, что было бы правильно, если бы мы рассматривали, и “первичку” в рамках национального проекта. Это можно оформить, это не может быть оформлена, но факт, совершенно очевидно, что в первичном звене здравоохранения, является частью здоровья в целом”, – отметил президент.

Путин подчеркнул, что ситуация в врач начальной стадии зависит от продолжительности жизни людей. Также попросил председателя правительства построить работу с регионами и муниципалитетами, таким образом, что является эффективным.

Ольга Генуя

Вам также может понравиться