Отказ от завтрака опасен для жизни, заявили американские ученые

Люди, которые регулярно потребляют продукты утром, находятся в меньшей опасности ожирения, диабета и даже смерти от заболеваний сердца, чем те, которые часто пренебрегают завтраком. К такому выводу пришли специалисты из Китая и США.

Ученые проанализировали собранные ранее данные о 6 550 человек в возрасте от 50 до 75 лет. Как оказалось, среди тех, кто не завтракал никогда, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний была на 87% выше, чем среди тех, кто ел с утра каждый день. Регулярный Завтрак способствует снижению риска преждевременной смерти в целом. Хотя эксперты признают, что такие исследования не позволяют уточнить, о причинно-следственной связи, эксперты предполагают, что с высокой вероятностью присутствует. В то же время, авторы новой научной работы, заметил, что не пропускают Завтрак, часто люди придерживались здорового образа жизни в целом.

Исследование было опубликовано в научном издании Journal of the American College of Cardiology.

Это не первое исследование, авторы приходят к выводу, что люди должны начать свой день с завтрака. Уже давно доказано, что отказ от него повышает риск таких проблем, как ожирение и гипертония, и в 2016 году, группа специалистов из Японии пришли к выводу, что люди в пять и более раз в неделю пропускает Завтрак, – на 36% увеличивает риск кровоизлияния в мозг по сравнению с теми, кто завтракает регулярно.

Также считается, что утренний прием пищи-это важно, чтобы оставаться в хорошей физической форме. Ряд исследований показывает, что рассеяние продуктов питания позволяет организму усваивать калории и шесть месяцев назад, британские исследователи, которые представляют Университет Бат, сказали, что Завтрак также поможет более эффективной для сжигания углеводов во время утренней зарядки.