Отчет Медведева в Госдуме заставил вспомнить Марка Твена

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что в Госдуме. Отчет, как и наша жизнь, получился пестрым. Если попытаться выделить главное, “чертежи будущего”, который премьер-министр назвал национальные проекты.

“Чертежи”, Медведев получилось, хотя и красивая, но, мягко говоря, неспокойно. На самом деле, он признал, что пока проект никаких “чертежей ” будущего” правительства не было вовсе. И куда вы нас привели? Он был “под водопадом дел”, если вспомнить знаменитый образ Владимира Путина, и только мне удавалось (или не удавалось) повернуть? Но для чего? Как не вспомнить один из лучших афоризмов марка Твена: “Когда цель скрылась из наших глаз, мы удвоили усилия”.

Когда Медведев продолжил тему проект, тревога стала еще больше. Премьер-министр с гордостью, как заслуга и достижение правительства поделился, что проект надо было “иметь в течение нескольких месяцев”. Как же так? Сначала они шли в будущем, что он не представляют в отсутствие его рисунки, и когда чертежи-таки, появились, выяснилось, что “рисовали” к.

Как хотите, но это худший тип техники управления”. Когда этот термин является отсутствие у правительства достаточно политического веса, теперь можно конкретизировать: правительство пассивно в разработке стратегии, который сознательно расстояние до самостоятельной работы, о “чертежи будущего”.

Дальше — больше. Медведев, естественно, начал “с задачами, которые президент в своем указе поставил на первое место, и, конечно же, не случайно. Для развития социальной сферы в проектах, демографии, здравоохранения, образования, в ближайшие три года мы будем в общей сложности более 2,6 трлн рублей”. Но на 12 проект, правда, в 6 лет выделяется 26 миллиардов рублей. Цифры всегда говорят больше, чем слова, и, что, к сожалению, не подтверждают, что он является социальная сфера, демография, здравоохранение и образование-главный приоритет проект.

Возникает и детский вопрос: а проект точно 12? В майском указе Владимира Путина говорит о 12 направлениях стратегического развития”, то же самое, что национальные проекты, в то же описанное в два-доклад Дмитрия Медведева. Но на самом деле, из них 13. 13-й, показывает мне, в правительство скромно, как “комплексный план”, но за деньги, является то, что он является номером один. Это план развития инфраструктуры, не являются носителями языка, больше я ем декрет Назарета стоит 6,4 трлн долларов в общей сложности проект суммы в 26 миллиардов рублей. Как ни стараться, в “рисунки будущего,” не видеть, что развитие человеческого капитала является основной задачей.

Всем с детства известная сказка о мальчике-с-палец. Там небольшой братец полностью спасает своих собратьев, что делает лесную чащу, прокладывая путь с умом и осторожно сбрасывали камни. Проект не перестает быть “чертежей”, если они существуют, и подобные камни, прокладывающими путь. И вот куда ведет этот путь, можно узнать, только если камни бросить, честно.