От «Весны на Заречной улице» до «Заставы Ильича»: классик и новатор Марлен Хуциев

От «Весны на Заречной улице» до «Заставы Ильича»: классик и новатор Марлен Хуциев

Не стал режиссер Марлен Пещере, который снял “Весну на Дуги улице”. Умер в Москве. Старейшему русский исправить это 93 лет, сообщает “МИР 24”.

В то же время, называют классическое и инновационное. Он снял всего 10 фильмов, но ни один.

Первого уложил краски Марлен Пещере, “Весна на Лук стрит”, вышедший на экраны в 1956 году, сразу же стала популярной. Всего за один год его посмотрели более 30 миллионов человек. И песни из фильма поют до сих пор.

Спустя два года в Прокат вышла еще одна картина – “Два Федора”. В ней дебютировал Василий Skin.

Всемирную славу Мэрилин Монро принесла образ “он принимал Ильича”. Сцена вечера в Политехническом музее, в котором сыграли Евгений это не, Андрей Вознесенский, Белла Мандолине и Булата Окуджавы стала настоящим манифестом поэтов-статистические.

Фильм пытались запретить. Тем не менее, он вышел. Правда, в сокращенном виде и под другим названием “Мне 20 лет”.

Эта картина настолько удивлен, итальянского режиссера Федерико Феллини, что в свой первый визит в Советский Союз, сразу же попросил познакомить его мать только.

Кока всегда был поклонником классического итальянского кино. И голливудские фильмы никогда не любил, и часто был по сравнению с фастфудом.

“Посмотрите внимательно свои картины. И посмотри, что художественное направление в нами. Мы гораздо более талантливых. – Я абсолютно уверен. Потому что у них очень часто, все кино работает по принципу гамбургера и McDonalds”, – сказал директор.

Марлен Будет, брал не количеством, а качеством. Картин немного больше десятка, но они стали классикой национального кино.

Вам также может понравиться