Оргкомитет Каннского кинофестиваля объявил список “коронавирусного” смотра: российским фильмам там не нашлось места

frizio / DepositPhotos

Президент Каннского фестиваля Пьер Лаура и директор программы выставки Тьерри Фремо, представили список фильмов, официально отобранных для программы 2020. В контексте это имеет, скорее, символическое значение: предполагается, что внимание, фестиваля какой-либо фильм поможет продвижению картины, пишет РБК.

В список вошли 56 2067 картин, отправленных из 147 стран. 16 из них сняты женщинами, 15 из стали по тайм произведения, что является рекордом для фестиваля. Фильмы представлены общим списком, без традиционного разделения на программы “конкурс”, “особый взгляд”, “она постоянно” и так далее. Фремо, который цитирует ТАСС, сказал журналистам, что он предлагает определить, какие категории лучше всего соответствует тот или иной образ.

Значительную часть списка занимают Комедии, документальный и анимационный фильм. Одним из заметных “первый” фестиваль должен быть драматической Комедии Уэса Андерсона “отель Французский, администратор редактирование художественной американский Еженедельный журнал со штаб-квартирой во Франции, роль, которую в ней играют Тимоти Спокойно, Билл Мюррей, Элизабет Мосс, Тильда Суинтон, Леа Сейду и другие звезды.

Также вошли в программу нового фильма Франсуа Озона (“Лето-85”), Томаса Винтерберга (“Другой”) и Юн Сан Хо: южнокорейский зомби-хоррор “Полуостров” стал продолжение успешного фильма “Поезд в Пусан”. Кроме того, в фильмах, в программу должна войти военной драме Спайка Ли “Пять Корее” . Японский режиссер Наоми на основе предложила его работы “Настоящей матери”. Датско-американский актер Вигго Северянка, известный по роли был час в трилогии “Властелин колец”, выступил как режиссер, сняв образ “Падения”.

Среди анимационных фильмов выделяется “Душа” режиссера Питера Врач похож на своего последнего блокбастера мультфильмов “Головоломка”: душа джазовый музыкант выходит из тела и пытается вернуться назад. Кроме того, сотрудники проекта – адаптация детской книги Дианы Уинн Джонс “Моя мать ведьма” под названием “Ая и ведьма”. Режиссер этой картины стал сын Хаяо Миядзаки Горо: напомним, что “Ходячий замок”, также поставленный по книге Уинн Джонс, и стал одним из самых известных фильмов Миядзаки-отца.

Как отмечает “Новая газета”, в то время как в списке не оказалось из серии фильмов, которые раньше назывались в качестве конкурсантов. Один из них должен был стать новый фильм Кирилла быть богатой “Родины” на грипп” по мотивам романа Томаса Вышла, но, как и другие российские картины, в списке не было. СМИ предположили, что эти ленты будут представлены в 2021 или будут представлены на других фестивалях.

Организаторы фестиваля кино вынуждали проводить фестиваль в конце июня – начале июля 2020 года. Изначально он должен был пройти с 12 по 23 мая, но из-за пандемии коронавируса был отменен. Выбор фильмов, на 74-й Каннский кинофестиваль начнется осенью, в нем могут участвовать произведения, которые вошли в программу 73-го на выставке, но были отложены до 2021 года. Фильмы же, так называемые во время пресс-конференции, представляя на фестивалях в Торонто, Скажи, я отозвал свою, Сан-Себастьян, Нью-Йорк, Пусан и Лион. Показы будут длиться до весны 2021 года.

Вам также может понравиться