Орешкин заявил об угрозе рецессии в экономике из-за закредитованности россиян

Проблемы пузыря потребительского кредитования может привести к замедлению темпов экономического роста России. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Смолы во время своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (НРС). Его слова приводит “Московский Комсомолец”.

Как сказал Максим Смолы, России находится на грани рецессии сравнительно небольшой экономический спад, риск, что это не очень хорошо потребительское кредитование. По его словам, нынешние темпы роста кредитования, который составляет 30% в годовом выражении, абсолютно неустойчивым, а темпы роста доходов населения.

В то время как рост ВВП в 2% обусловлен гарантированных потребителей кредитов, более половины домашних хозяйств, текущий платеж долга превышает 40% ежемесячного дохода, в то время как в спокойной экономической ситуации выплаты кредитов заемщиков, должно выйти меньше половины. В свою очередь, глава ЦБ Эльвира Набиуллина объяснила, что просить новые кредиты россиян толкает низкий уровень доходов, и добавил, что риск нарушения финансовой стабильности и создания кредитного “пузыря” на рынке внутреннего потребления пока не наблюдается.

Алексей Кудрин, он также стал одним из главных представителей НРС, признал, что спад в экономике страны, это возможно, однако, длилась недолго – один или два квартала. Однако, по его мнению, в ближайшем будущем Россия не сможет превысить полномочия экономического роста.

“В то время, что наш потенциал роста около 2% и ниже. Я думаю, что мы не добрались до планки в 3% и выше, чтобы выйти выше достижения роста”, – отметил он. В этом году рост экономики России будет ниже официального прогноза Минэкономразвития: если офис Обзор оценивает этот показатель на 1,3%, по словам главы Счетной палаты, скорее всего, не превышает 1%.

Ровно год назад, президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить темпы экономического роста выше мировых – это должно привести к вступлению России в число пяти крупнейших экономик мира. Как отметил доктор экономических наук Игорь Николаев, теперь эта задача все: революции в стране растут, однако, население вынуждено занимать все больше средств банков, чтобы обеспечить своим семьям достойный уровень жизни.

Главная проблема национальной экономики-это комплекс внешних факторов, среди которых снижение цен на нефть, санкции, давление и отсутствие структурных реформ в экономическом пространстве. Между тем, в экономике, в самом деле, пришел застой, несмотря на то, что власти пока боятся это признать.

Вам также может понравиться