Опровергнут миф о спонтанном возникновении жизни

Ученые Массачусетского технологического института в США пришли к выводу, что зарождение жизни произошло, наверное, в старых прудах, а не в океане, как считалось ранее. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

По мнению исследователей, водные поверхности, в которых толщина водного слоя не превышает 10 см, и содержат высокие концентрации азота является основным компонентом органических соединений, необходимых для жизни. Азот присутствует в форме оксидов и копившаяся в количестве, достаточном для активного курса химических реакций с участием других веществ. В глубоких океанах концентрация азота будет недостаточно.

Оксиды азота складывались в разрушении тройной связи молекулярного азота. Ключевую роль в этом процессе сыграли разрядов молний, после подключения попала в мелких водоемов и океанов. Тем не менее, в океанах разрушались из-за ультрафиолетового излучения, а при взаимодействии с растворенным в воде железом, которое отличает ее от горных пород. Предполагается, что это позволит уменьшить концентрацию оксидов азота в тысячу раз, по сравнению с предыдущими оценками.

Глубина прудов дает возможность более быстрого накопления оксидов азота, растворенного железа и ультрафиолетового излучения, не способствовали их быстрому истощению. Соединения могут вступать в контакт с хорошая погода кислот (РНК), образуя первые строки, чтобы они могли кодирования генетической информации.