Описана судьба России во время климатической катастрофы

Международная группа ученых из России и США обнаружили, что к концу XXI века из-за глобального потепления значительная доля азиатской части России, быть готовыми для жизни большого количества людей, в частности беженцев климата. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Исследователи рассмотрели два сценария изменения климата умеренный RCP 2.6 и более экстремальные RCP 8.5. Кроме того, они оценили влияние января и июля (температуры и осадков в три показателя: экологический потенциал ландшафтов, суровость зимы и вечной мерзлоты.

Оказалось, что в Сибири, средняя температура в середине зимы увеличивается на 3,4-9,1 градусов Цельсия, а в середине лета — 1,9 5,7 градусов по Цельсию. Количество осадков увеличится на 60-140 мм). В соответствии с RCP 8.5, к 2080 году площадь вечной мерзлоты сократится с 65% до 40%. Даже в сценарии RCP 2.6 экологический потенциал ландшафта улучшение более чем на 15%.

Экологический потенциал ландшафта называется показатель, который характеризует его способность сохранять все необходимые условия для жизни людей.

По мнению некоторых климатологов, изменение климата вызовет значительное увеличение числа климатических беженцев, которые будут перемещаться из регионов, пострадавших от засухи и других стихийных бедствий. Число переселенцев может достигать миллиардов долларов, потому что люди начинают выходить из Китая и Индии, что усугубит социально-политической ситуации в мире. Как результат, это может привести к концу человеческой цивилизации в ее нынешнем виде.

Вам также может понравиться