ОПЕК+ загонит Россию в нефтяную яму

Сделки в рамках ОПЕК+, к которой присоединилась наша страна, подарившая нефтяном рынке надежду на то, что цена “черного золота” вернется к $40-45. Важность этого документа была оценена на самом высоком уровне: президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе телефонного разговора обсудили вопросы стабилизации мировых цен на сырье и договорились продолжить диалог по этой теме. Стоит отметить, что уже второй раз в день, главы государств обсуждали вопрос государственной нефтяной компании. Прошлой ночью, о ситуации на рынке “черного золота” провели с участием король Саудовской Аравии Салман Бен Абдель Азиз Аль-Сауд. Состав участников переговорного процесса, дает понять, что заключение сделки-это дело решить. Теперь есть надежда, что цена “черного золота” вернется к $40-45, которая спасет российский бюджет от очередного дефицита.

фото: pixabay.com

Основные термины и условия, которые отражены в новом предварительного сделки ОПЕК+, являются следующие. Саудовская Аравия и Россия сокращают добычу нефти на 2,5 млн. баррелей в день каждая. Договор предусматривает, что его ежедневный уровень производства “черного золота” составит 8,5 млн “бочек”. Москва и Эр-Рияд, были, в большинстве крупных уступок. Целом, страны ОПЕК+ в мае-июне сократят производство на 10 млн баррелей в день. Затем, с июля по декабрь, включительно, сумма уменьшения громкости падает до 8 миллионов баррелей в день, начиная с января 2021 года до конца апреля 2022 года —до 6 млн.

Обязательства из 22 стран, которые участвовали в процессе обсуждения, нашли далеко не сразу. После прохождения выражается переговоров, участники, как попасть с руки и вспомнили, объемы сокращения производства, однако наткнулись на сопротивление Мексики, потребовал, сократить, налагаемые на нее ограничения, от 400 тысяч до 100 тысяч баррелей в день. Сделка оказалась на грани срыва. Однако, на помощь соседу по континенту, вино Вашингтоне.

США согласились сократить свою добычу, еще 250 тысяч “бочек”, принимая я часть Мексики сокращений. Эксперты не исключают, что широкий столб, США-это плод телефонных интервью двух президентов и король Саудовской Аравии.

Независимые эксперты оценивают перспективы результатов соглашения. “Чем больше стран могут договориться, тем больше будет положительный эффект на рынок нефти. В этом смысле присоединение Мексики является выгодным для всех стран. Если соглашение будет применяться, то цена на нефть может вернуться на уровень $35-45 за баррель”, – сказал глава Люксембург, офис консалтинговой группы ” KRK Group Никита Робин.

Глава у “Альпари” Александра его жизнь еще более позитивный прогноз — к концу года баррель Brent может достичь $50. Однако, как указывает эксперт, стороны должны действительно выполнять соглашения, и не остается формальных участников. “Механизм контроля и, самое главное, санкции за невыполнение решений ОПЕК+ не. В последние годы в странах картеля часто пренебрегают своими обещаниями, превысив квоты. Результатом стало резкое снижение цен на нефть”, – предупреждает эксперт.

“Если сделка сорвется или стране не сделать, то при негативном сценарии на рынке нефти можно ожидать откат до $20-25”, — рисует недоносок точки зрения Робин. В то же время, эксперты считают следующие действия участников сделки.

“Несмотря на снижение производства на 10 млн баррелей, в мире остается “лишняя” нефть в размере 10-15 млн. “бочек”. Скоро сырье будет некуда девать: хранилища и танкеры будут заполнены в течение одного месяца. Таким образом, без более фундаментальных решений не обойтись. Это будет еще большее сокращение добычи, или даже консервации скважин. В Саудовской Аравии, нет проблем. В свою очередь, американская сланцевая добыча является также гораздо более гибким и позволяет снизить объемы производства без особого ущерба. В России, по сохранившимся скважин в виде парафиновых или замороженных. Нашей нефтяной промышленности, требует на восстановление гораздо больше времени и денег”, – отмечает руководитель департамента Amarkets искусства Dev.

“Решение ОПЕК+, пожалуй, наибольший негативный должна чувствовать себя в России. Происходит ее сокращение добычи примерно на 2,5 млн баррелей, это почти половина всей нефти, экспорта страны. Гигантские потери для бюджета и экономики в целом. Не говоря уже о том, что метод снижения добычи на месторождениях требует значительных инвестиций. Таким образом, вопросы о том, какой ценой была достигнута сделка и будет ли она в нашей стране важное значение, остаются открытыми”, – считает главный аналитик Телетрейд Марк Human.

Вам также может понравиться