«Опасно пророссийский»: как Зеленский выстроит отношения с Западом

Владимир Тихо поздравить лидеров иностранных государств, среди них Дональд Трамп и главы нескольких европейских странах. Однако, теперь самое главное, чтобы избранный президент Украины — строить отношения Киева и Запада. И нет сомнений, что будет другой, чем у его предшественника, Петра Порошенко, в котором диалог с Трампа не очень соль. Американские СМИ пишут о как правило, как “геометрической” кандидат, и будет труднее, чем Порошенко, чтобы завоевать доверие Запада.

C победой Владимира Тишина уже успели поздравить глава Министерства иностранных Дел Великобритании, Джереми Хант, президент Польши Анджей сомнения, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и канцлер Германии Ангела Меркель. Избранный президент Украины состоялась беседа с президентом США, Дональд Трамп, а также с президентом Франции, эммануэль Морской.

В отличие от остальных европейских коллег, президент Франции отличается: он единственный, кто встретился с Селена еще до второго тура выборов, по сути, поддержал кандидатуру председателя.

В этом смысле, директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко не исключает, что Селена может сделать свой первый иностранный визит был во Франции.

Оба политика могут найти общие точки соприкосновения. Политический обозреватель Bloomberg Леонид Основного в своей колонке вспоминает об интересе Тихо традиции прямой демократии, которая близка и Морской. Французский президент известен тем, что инициировал “большой дискуссии”, в том смысле, что, чтобы граждане страны обсуждали различные вопросы политики и экономики, происходит “домой” руководства страны.

По мнению Бондаренко, в отличие от Морских,

Он мне как будет более трудно установить отношения с лидером Германии Ангелой Меркель. Она, по мнению эксперта, был единственным Европейским лидером, который “логику” Петра Порошенко.

Для благоприятного Тихо становится и тот факт, что в этом году именно Франция стала председателем “большой семерки” (G7) — неформальный клуб ведущих промышленно развитых стран Запада.

Стоит отметить, что Меркель немного позже, чем другие поздравила с победой Молчание и сказал, что в ближайшее время ожидает увидеть Тишина в Берлин и встретиться с ним. “Я вас сердечно поздравляю с избранием на пост президента Украины”, — подчеркнула Меркель.

И Меркель, и Макрон — участников “нормандского формата”, с которым предстоит взаимодействовать, он мне как. Формат включает в себя встречи президентов Украины, России, Германии и Франции, для контроля над выполнением мини-соглашения, в которых установлен механизм для прекращения конфликта в Донбассе. И Париж и Берлин уже подтвердили свою приверженность “собираем формат”, но придется столкнуться с видением Тишина.

Избранный президент Украины уже заявил о необходимости присутствия западных представителей на переговорах с Россией о Поцелуй. Кроме того, считает, что формат переговоров в Минске нуждается в ремонте.

“Прекратить стрельбу, чтобы наши ребята перестали умирать. Что мы для этого можем сделать? Продолжать мина согласен, но все согласны с тем, что нужно реформировать формат Минска”, – сказала Селена, и еще раньше, он говорил о необходимости привлечения этих переговорах Великобритании и США.

Резких шагов в Тишине, пока не ждут: позиции в стране держится на старой элитой, и все будет зависеть от того, верными избранного президента от власти получить большинство.

Независимо от того, могут ли США принять участие в “нормандском формате”, Белый дом является крупным игроком в Украине. В этом смысле, он мне как необходимо строить отношения с президентом США, Дональд Трамп.

Во время президентской кампании в Украине создалось четкое впечатление, что Белый дом продолжает оказывать поддержку Порошенко.

Так, специальный представитель президента США из Украины Курт Волкер в разгар избирательной кампании, принял участие Порошенко на борту американский эсминец Дональд Кук.

Тем не менее, президент Фонда эффективной политики Бондаренко отмечает, что поддержка Порошенко со стороны Белого дома не было, и напоминает, что Порошенко “были Левые, как бремя администрации Обамы”. Также помните, что украинской политической элите, в разгар президентской кампании в США активно поддерживала соперника Трампа — госсекретарь Хиллари Клинтон.

Новости SMI

Порошенко большой симпатией Трамп не заработал, президент США провел телефонные переговоры с Порошенко подчеркнуто равнодушным. В ноябре 2018 года, на праздновании 100-летия окончания Первой мировой войны во Франции, Трамп даже не удосужился пожать руку Порошенко.

Тем не менее, найти общий язык, он мне как и Левые быть легко — оба не профессиональные политики, и, пожалуй, сплит. Кроме того, у Селены несколько раз в США и хорошо знает эту страну, – сказал в интервью “Газетой.Ru” режиссер Марюс Вайсберг, хорошо знающий “Избранное”, лидер украинского. Тем не менее, американец, услугам по традиции не слишком уверена, не существует политиков, и многое покажут первые шаги Тихо в должность президента.

Между тем, настроения в США относительно Тихо, как будущего лидера Украины являются влияние средств массовой информации:

“Селена сказала, что она поддержит обеспокоен курса Украины и пообещал не дать какой-либо территории на переговорах с Путиным. Но он отметил большей гибкости, чем Порошенко, в возможных переговорах о войне на Востоке Украины, вызывая кого-то оптимизм, и кто-то по поводу их отношений с Кремлем”, – пишет о победе политика издание The Washington Post.

В свою очередь, американский профессор-политолог Александр Мотыль в своей статье в журнале Foreign Policy назвал Салерно “опасно на случай”.

Украинский обозреватель Денис Попович не согласен с этой интерпретацией: “Пока Владимир у Селены не сказал ничего, что могло бы означать, что внешнеполитический курс Украины терпит резких изменений. Движение в НАТО и ЕС, в целом, сохраняется, и он сможет реакция глав западных стран, говорит, что Тихо, готовы воспринимать, как человека, с которым свяжется. Я думаю, что в ближайшей перспективе отношения между Украиной и Западом останутся без изменений”, – говорит “Газете.Ru” Попович.

При этом эксперт считает, что многое будет зависеть от Тихо: “Будете Ли вы поддерживать обеспокоен курс не на словах, но на самом деле, как у него будут складываться отношения с Россией и, что более важно, как он будет решать вопрос Донбасса и Крыма. Тем не менее, я очень сомневаюсь, что Украина будет поворот с Запада на Восток — это плохо будет воспринято как внутри страны, так и за пределами Украины”.