«Они отрицают Холокост»: каким будет правительство Эстонии

В Эстонии продолжаются консультации по формированию правительства результатов прошедших парламентских выборов. Проигравшие либералы, центристы, которые активно голосовали резьба меньшинства, которые пытаются вести переговоры с настроенными резко против обучения на русском языке и правые националисты. Это может встретить на выходе из Центра партии ее видных членов, а также на укрепление отдела Эстония общества.

Попробовать Партия реформ, которая получила треть всех мандатов, пригласил на переговоры социал-демократов, однако, создание совместного правительства и им будет трудно. Для этого нужен третий партнер, который не имеют.

Параллельно с Партией реформ собственного правительства, пытается сформировать заняла второе место в матч-Центре. Пригласил толчок процессу партии “Родина” (Isamaa) и известна своей точки зрения националистов Консервативной Народной партии (EKRE).

Несмотря на то, что последняя политическая сила — полная противоположность центристов, в EKRE пояснили, что у них не было предварительных условий. Для правых националистов, которые заняли третье место после выборов, Союз с входи в мою-это возможность войти в правительство.

Как отмечает в интервью агентству Bloomberg исследователь Тартуского университета Мартин Формы,

ситуация в Эстонии укладывается в Европейский тренд, связанный с подъемом правых националистов в европейских странах.

Переговоры с националистами уже вызвали возмущение всех видных членов Центра партии. Член Президиума raymond Молчу, он заявил в интервью изданию Posteemes, что готов покинуть матч из-за Союз сил “, которые отрицают Холокост”.

В свою очередь, другой политик такой грустный Андрей Коран сказал, что переговоры возможны в случае, если лидеры партии EKRE Мартин или Марте Он мне отказаться от ultrabook риторики. Политики, выступающие под лозунгом “Эстония для эстонцев”, и требуют увеличения военных бюджетов стран на конфронтацию с Россией.

Союз центристов и крайне правых может оттолкнуть от партии русскоязычных избирателей. Эта часть населения, 30% жителей Эстонии, и она традиционно поддерживала Центральный матч, в котором много людей, русскоязычных политиков.

В настоящее время, выше, меньшинство испытывает большое количество проблем, связанных с желанием властей полностью отказаться от преподавания в школах на русском языке.

“В Эстонии, чтобы получить хорошую работу и, кроме того, идти в политику, надо знать эстонский язык, как родной. Теперь представьте, что вы скоро сделают так же, как выучить английский язык”, — отметил в своей недавней колонке в “Газета.Ru” обозреватель Анастасия Миронова.

Партия EKRE активно выступает против русского языка. Лидеры партии также используют одна треть риторику и заявили, что готовы поднять вопрос территориальной принадлежности Полнит. Город, который в настоящее время является частью Ленинградской области, в 1919 году входил в состав независимой Эстонии, а затем, в 1940-е некоторое время входил в состав ССР в Эстонии.

“Но у нас есть 50 лет ждет восстановление своей независимости, и мы можем ожидать больше и больше. И, вдруг, раз у нас есть эти территории обратно. Чтобы изменить границу, необходимо провести референдум, чтобы изменить Конституцию”, – сказал вице-председатель Парламентской фракции EKRE Хенн за какие коврижки.

Эти заявления могут способствовать ухудшению российско-Эстонской отношений.

Этот новый парламент будет работать по ратификации пограничного договора с Россией. Этот вопрос был камнем преткновения между двумя странами, так как Москва дает понять, что ратификация договора станет возможным только в том случае, когда Эстония откажется от “сломал его политики”.

Масла в огонь добавили и заявления от эстонских силовиков. Как отмечается в докладе Эстония службы внешней разведки России в 2019 пытается вмешиваться в выборы в Европейский парламент, продолжает “операции влияния” против Запада и подготовку для возможного вооруженного конфликта с НАТО, передает телеканал NBC News, который первым ознакомился с 70-Stream доклад, где ежегодно проводится оценка угроз.

“Российские вооруженные силы готовятся к возможной войне в широкий фронт”, — говорится в докладе.

После анализа последних военных учениях России, авторы доклада пришли к выводу, что “российские вооруженные силы постоянно готовят крупномасштабный военный конфликт с НАТО”.