Он не боялся говорить правду

Буквально два дня назад мы были в нем комментарий, и, кажется, даже не один. Его последний автор, текст вышел в “МК”, в разделе “Свободная тема” в начале ноября. Но ни комментариев, ни статей о нем, постоянного многолетнего автора нашей газеты, что больше никогда не будет. Никита Исаев скончался 16 ноября от остановки сердца в поезд, Тамбов, Москва.

Фото: кадр из телепередачи “60 минут”.

Юрист, экономист, госслужащий, бизнесмен, учитель, генератор идей, основатель Института нынешней экономики и Молодежной бизнес-школы, он, в свою 41 год, кажется, что он сумел прожить несколько жизней. И весь мир был ярким и процветающим: и как чиновник высокого ранга (был депутатом Госдумы, занимал высокий пост в не делает по делам молодежи), и как общественного деятеля, и как публицист. Он регулярно писал в “МК”, дал нам интервью, приходил на наши “Круглые столы”. Мы назвали Никита, у тебя аллергия на разные случаи, и каждый раз поражались его эрудиции, знание любой темы, тривиальным точку зрения на многие события в мире. Но главное-это искренность, нервничать и колющая боль за свою страну, с которой говорил юноша, но уже много, я жил и сделал человек. Каждый разговор с ним стал открытием и откровением. В отличие от многих комментаторов и экспертов, он не боялся критиковать власти, не боялся говорить правду о сильных мира сего, на очень некрасивой быть. И теперь, вспоминая, как Никита Выглядит, мы решили дать подборку ссылок на материалы, опубликованные в разное время на страницах “МК”:

О партии власти:

“Сегодня все действия и обещания “единой России” имеют один эффект — рост протестных настроений в стране. Каждый шаг партийцев еще больше является политической стабильности государства”.

О Русской Православной церкви:

“Церковь, как институт, начинает раздражать людей. До такой степени, что народ готов выйти на улицы, даже без голоса организации”.

О КПРФ:

“Да, Коммунистическая партия, конечно, не исчезнет. Но это принесет. Речь и о людях, и о подходе, идеологический”.

О статье Суркова Много состояние Путина”:

“Мы не находимся в начале новой эры, Владислав Юрьевич. Мы, к сожалению, на ее закате. Если не удается решить ситуацию здесь и сейчас, если не решиться на реальные экономические реформы в месте инъекции фантастические миллиарды в проект, до конца времени вы находитесь рядом”.

О пенсионной реформе:

“Никто из чиновников не признается, что единственной целью реформы является сокращение расходов Федерального бюджета. Правительство, как уличный “красный от”, просто “за” своих граждан. Грубо, но это так”.

О проблемах, связанных с лесами:

“Русский лес” на самом деле, нет учителя. Реформы, понесенные лесного сектора давно Израиля. Промышленность является очень коррумпированной и криминализирована. Вытащить из нее нечистых на руку чиновников и предпринимателей без угрызений совести. И государство, к сожалению, не в состоянии навести порядок в лесу”.

Об экспорте зерна:

“Любой расовой хозяин, с государственным подходом, скажет вам, что не может увеличить экспорт зерна до бесконечности”.

Вам также может понравиться