Олимпийский чемпион Клюгин может лишиться тренерской лицензии из-за наказания Ухова

Федерации легкой атлетики, на следующем заседании бюро Президиума рассмотрит вопрос об отзыве лицензий у пяти тренеров. Причина — сотрудничество со спортсменами, License в нарушении антидопинговых правил. Одним из тренеров может стать Олимпийский Чемпион Сергей Login, который работает с Олимпийским чемпионом Иваном Cam и чемпионка мира Светлана Холма.

фото: ru.wikipedia.org

Иван Глаза.

Официальное коммюнике FL сообщает: “Выявлено пять тренеров, которые имеют более одного спортсмена, дисквалифицированного за последние два года. Эти Тренеры FL отправит запрос разъяснения по этой ситуации. На следующем заседании бюро Президиума был рассмотрен вопрос об отзыве работников иметь лицензий”.

В число тренеров вошли Сергей и Виктория Лугано, встретиться Иван Винограда и Светлана Холма. Ухов выиграл Игры-2012, Холма занял первое место на чемпионате мира 2013 года в Москве.

Но судьба этих титулованных спортсменов до сих пор официально не ясно. Были дисквалифицированы CAS зимой 2019 года, результаты выступления на Играх 2012 года и чемпионате мира 2013 года были отменены. Несмотря на положительные допинг-проб и не было. Глаза и Холма подали апелляцию на это решение, и слушания были проведены в начале марта, но судьи не приняли окончательного решения.

Как говорит Login, Иван и Светлана, еще раз были проверены на наркотики, у них не было выявлено за все время гонки ни одного нарушения. Но был дисквалифицирован на основании показаний Григория рок-группы.

Сергей Login (Олимпийский Чемпион 2000 года в прыжках в высоту) не намерен терять лицензии. И считает, что если FL это сделает, накажет, это будет незаконно: “Как можно выносить наказание за нарушение спортсменов, которые предположительно имели место в 2012 и 2013 годах? Нельзя наказывать задним числом, так как никакой закон не имеет обратной силы”.

Ссылается на тренера и в том, что нынешнее положение Всероссийской Федерации легкой атлетики лицензирования тренеров, который вступил в силу 1 января 2020 года.

Как бы то ни было, FL будет рассматривать каждый случай отдельно для тренеров и будут приглашены на совещание. Пока Сергей Login направил официальное письмо председателю FL Евгений Уран, а его копию-председателю комитета по аудиту FL и глава Московской Федерации легкой атлетики.

Кроме того, уже готовы бороться за право на труд: “Если FL примет решение лишить меня тренировка лицензии, то я обращусь в гражданский суд”.

● ● ●

Во время борьбы за “очищение” серии FL, организация должна до 1 июля заплатить штраф, международной структурой. Штраф огромный — 5 миллионов долларов. Эта сумма необходима для оплаты за фальсификацию документов по делу серебряное место чемпионата мира по легкой атлетике в прыжках в высоту Данило Лысенко. И надавил на получение нейтралитета выступлений на международной арене сильнейших спортсменов России.

Как уже сказал президент World Athletics Себастьян Коэ, штрафа отменено не было, и не будет отложено из-за пандемии. Легкая атлетика России с протянутой рукой очень доволен в мире. Наш, потому, что рука что это не нищий, и денег, а. Штрафы в России выставлены гигант 10 миллионов долларов, пять надо дать, как в точку. И теперь World Athletics разработала регламент выступления “нейтральных” спортсменов в 2020 году.

Вы хотите, чтобы бегать и прыгать, в международных вылетов? Беги и прыгай. Но сначала положите заявления, дам их официальные письма Всероссийской Федерации легкой атлетики России антидопингового агентства. Тогда заплати — взрослый спортсмен потеряет $ 250.

Запрос нейтралитета уже отправлены многие спортсмены, в числе первых были Мария Ужин, Анжелика Сидорова и Сергей Субик, в хорошем состоянии, основной в последние годы медали крупнейших турниров, несмотря на все трудности.

Но некоторые спортсмены, которые, пока не выплачен штраф, можно и не торопиться. Например, прыгун с шестом Тимур Мороний говорит, что если в Российской Федерации ” с 1 июля не может платить все действия, включая сотрудников и оплате за оформление нейтралитет, может быть, напрасно: “никакой гарантии, что все погашено в срок, нет”.

И это правда жизни: если деньги на счет World Athletics не пришло, это нейтральный статус не получить никому.

Вам также может понравиться