Оксана Пушкина призвала ужесточить ответственность за физическое наказание детей

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина оценила поправки к проекту закона о жестоком обращении с детьми в Японии. Об этом парламентарий рассказал в беседе с НСН.

Пушкин напомнил, что в России еще действует закон о криминализации насилия в семье, который, по словам парламентария, только способствует насилию в семье. Кроме того, отметил, что атмосфера в семье напрямую влияет на рост численности населения и физического насилия приводит к нарушению психики и снижения самооценки у ребенка.

“Демографический рост начинается, в частности, и на улучшение “здоровья” в каждой семье. <…> Женщин и детей бить нельзя, а любое насилие не оправдывает ни традиция, ни религия. Надо уметь общаться, говорить на одном языке. Поднимая руку на ребенка, ты меня собственные дети, обиды на него, отец не воспитывает, а наоборот — расписывается в своей никчемности, неуравновешенность и склонность к провалу”, – сказала Пушкина.

Она также добавила, что любое физическое насилие заставляет детей бояться родителей и страх будет сопровождать их в свою взрослую жизнь, вызывая трудности в адаптации к жизни в обществе.

Кабинет министров Японии 19 марта приняла поправки в закон о жестоком обращении с детьми, парламент рассмотрит 1 апреля. Согласно тексту документа, такие, как воспитание детей запрещается любой вид физического наказания. Поводом для принятия закона послужила смерть 10-летней девочки от рук отца в январе 2019 года. Известно, что ребенок неоднократно жаловался на насилие в семье, но полиция и органы социальной защиты не было помощи.

Закон о криминализации насилия в семье приняты в России в феврале 2017 года. Таким образом, нападение на семью, предусмотрен штраф в размере от 5 до 30 тысяч рублей, арест до 15 суток или обязательные работы на срок от 60 до 120 часов. Уголовная ответственность наступает после второго преступления. 1 марта 2019 года Оксана Пушкина заявила, что работа над законом о предупреждении насилия в семье”, тормозит отсутствие терминологической базы.

Вам также может понравиться