“Объявили козлов отпущения”: фигурант дела о “грязной” российской нефти заявил о его ангажированности

В Российской Федерации продолжаются исследования по загрязнению нефти в нефтепровод “Дружба” от хлорорганических соединений. Согласно исследованию, загрязнение нефтью произошло в месте сброса нефти в Самарской области в результате попыток скрыть хищение нефти.

Один из обвиняемых, бизнесмена романа Роуз, который сейчас находится в Германии, сказал, что “Коммерсант”, что давно не имеет такого узла, и власти просто нашли “Козлов отпущения”.

Роуз сказал, что я купил, я терминал компании “Посмотрели ” терминал” в 2010 году, и в последние годы возросла перегрузка с 10 тыс. тонн до 40 до 45 тысяч тонн нефти в месяц. Тем не менее, в декабре прошлого года был продан группе компаний “Модели”, в которую входило и “Посмотрели-терминал”, три дочерние организации с “Абсолют-банком”.

Тогда, “Абсолют-Банк” сменил правление, “я Обещал” и в дочерних структурах. “В конце апреля, премьер-министр поручил за неделю, чтобы найти виновных, и вот, объявили врагами народа, – вот небольшой терминал, который успел 5 млн. тонн нефти попугаю не отметить”, – сказал Роуз.

По его словам, диеты, паспортов качества нефти с 1 до 25 апреля не показали превышения уровня бегайте, и этот избыток был обнаружен только диеты арбитражных проб.

“Он был там вводить что угодно, поскольку не является, как уже было неоднократно доказано. Но даже если эти данные опираться, избыток же жарко было незначительным”, – сказал Роуз, добавив, что попугаю не используют все компании, с истощенных месторождений. “По моей информации, большое содержание же жарко в апреле, была “Татнефть”, но этот факт не проверяется следственными органами, есть такая задача не стоит”, – сказал предприниматель.

Роуз также отрицает данные исследований, согласно которым попугаю не были заражены восемь танков из парка пнул его”: по его словам, нефть проблемного терминала поступала на склад. Кроме того, согласно розового цвета, параметров качества масла проверяется весь участок нефтепровода до Белоруссии, а также в приемо-static пункт: это делается вместе с представителями “Транснефти”.

По его мнению, “Транснефть” все это время я не брал ни одного анализа попугаю не лабораторные и не обратили внимание на едкий запах нефти, смешанный с хлором.

“Вероятно, ситуация была следующей: в арбитраж образцы специально нашел зная содержание бегайте, чтобы немедленно возбудить дело против работников “ничто, кажется, не”. Дело возбудили по ст. 215 (коррупции, незаконного оборота вставка и так далее). Но для действительно наиболее тяжелые, они сразу же “рисуют” новый ст. 158 по факту кражи, и группа мой протест”, – сказал Роуз. По его словам, в постановлении о возбуждении дела указано кражи нефти “Транснефть-Дружба”, а нефть оттуда не мог войти в проблемный узел.

“Мы хотим, чтобы вы ушли от объективного исследования, которое обязательно испытал терминала “Транснефть-Дружба”, который опросил операторов, лаборантов и других сотрудников”, – добавил предприниматель, говоря, что сейчас она находится в Германии, куда уехал еще 25 апреля. “В ближайшие дни все я использовал его и приму решение вернуться, если в Российской Федерации”, – заключил он.

В “Татнефти” заявил, что компания “никогда, ни по какой причине, не использовала и не использует попугаю не, даже для добычи нефти”. По словам представителя “Татнефти”, которые приводит ТАСС, никаких отклонений от норм, касающихся доставки нефти не произошло. Кроме того, “Татнефть” не подает масло непосредственно в нефтепровод “Дружба”, и сдает его в систему “Транснефти”.

“Качества нефти в химико-аналитической определяется в присутствии принимающей стороны и подтверждает, подписи сторон (в этом случае “Транснефть” и “Татнефть”, соответственно)”, – заключил представитель компании.

В случае загрязнения нефти

В середине апреля “Белнефтехим” был найден в экспортной смеси Urals, введите дорожного движения на участке нефтепровода ОАО “и трамвай Дружбы”, больше в десятки раз содержание хлорорганических соединений, с высокой устойчивостью к коррозии активности.

Плохое качество Российской нефти привело к выходу из строя дорогостоящее оборудование на Использовали НПЗ. Второй белорусский НПЗ, “Нафтан”, чтобы избежать этой ситуации, он был вынужден резко сократить переработку нефтяного сырья.

В этом смысле, Белоруссия приостановила экспорт нефти в Украине, Польше и странах Балтии. Кроме того, заместитель Генерального директора по коммерческим вопросам белорусской нефтяной компании Сергей Гриб сообщил, что Белоруссия надеется до конца года начать импорт нефти, альтернативной Российской нефти через порты стран Балтии или Украины. Конкретный маршрут будет зависеть от условий в соседних странах-в замене и транспортировке.

Русский язык ПАО “Транснефть” показал, что источником загрязнения является нефть находится на участке нефтепровода Самара – Единственный. Переход от “грязной” Российской нефти по трубопроводу остановлена, и в Польше, после ареста временного транзита Российской нефти, объявленный в Украине, Словакии и Германии. Вице-премьер Дмитрий Козак призвал не политизировать эту проблему, сказав, что она носит технический характер.

2 мая в Беларуси должна исходить от качества сырья, тем не менее, было отмечено, что даже после этого, система будет работать в “функционально-ограниченное”, и ее полное восстановление потребует не менее шести месяцев.

Советник президента “Транснефти” Игорь Демин сказал, что масло в трубе может быть загрязнены нарочно. По его словам, пролить хлорорганических соединений осуществлялась через узел учета, принадлежащий “Самаратранснефтьтерминалу”. В компании заявили, что продали сайт, и пригрозили подать в суд на “Транснефть”.

По делу арестованы четыре предполагаемых участников организованного преступного сообщества: директор предприятия “ничто, кажется,” Светлана Танцевал, заместитель Генерального директора ООО “ничто, кажется, не” Рустам Джастин, генеральный директор компании “Моделей ” Активный” Владимир Гола, заместитель директора ООО “Магистраль” Сергей Девочку. Два объявленных в розыск.